hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Юридически - их нету, но мы-то знаем... или Украинское двоемыслие во всей натуральной красе

Этот пост также сразу же удален редакторами Живого Журнала подальше от глаз потенциальных читателей -- в Другое

Неожиданное, прямо скажем, публичное заявление от одного из самых национал-патриотических из украинских национал-патриотов, заместителя министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки



Безупречный национал-патриот -- как видите, сидит на фоне флагов Украины и Правого Сектора

Источник фотографии: https://beztabu.net/georgij-tuka-rasskazal-kak-vernut-donbass_n3144

Оказывается, за три с лишним года боевых действий на Донбассе украинская сторона так и не смогла найти никаких юридических доказательств присутствия там вооруженных сил РФ (!)

Что, впрочем, и не мудрено

Ну сами подумайте: откуда на территории Украины могут взяться без ее на то согласия вооруженные силы страны, с которой у нее все эти более трех лет продолжает действовать большой Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, вдобавок специальным Законом, принятым Верховной Радой, введенный в национальное законодательное поле Украины и соответственно -- обязательный к исполнению каждым ее гражданином (?)

Вот и Георгий Тука, как законопослушный гражданин Украины -- а он, будучи замминистра просто обязан им быть, -- публично признает, что никакой вооруженной агрессии России против Украины юридически на данный момент в природе НЕ существует

Цитирую вполне провластное украинское издание "Апостроф", традиционно выделяя некоторые места:

«Украина не может доказать присутствие войск РФ на Донбассе:
сделано резонансное заявление


Юридически Украина за 3 года войны не смогла доказать присутствие российской армии на Донбассе.

Такое громкое заявление в интервью "Апострофу" сделал Георгий Тука, заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Отмечается, поскольку на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей нет российский органов власти, то юридически невозможно говорить об оккупации.

"Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии", - подчеркнул Тука, отметив, что это даже подтвердило недавнее решение суда в Гааге.

"Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им",--- добавил замминистра, подчеркнув, что существуют международные термины и понятия, которыми Украина должна оперировать, доказывая в судах факты вторжения России на украинскую территорию.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе"»

Источник информации: https://apostrophe.ua/news/world/ex-ussr/2017-07-10/ukraina-ne-mojet-dokazat-prisutstvie-voysk-rf-na-donbasse-sdelano-rezonansnoe-zayavlenie/101054


Понятно, что, как государственный служащий Георгий Тука деликатно переключил внимание на "депутатов", как бы позабыв, что заявления о "вооруженной российской агрессии" на Донбассе все эти три года делает и украинский президент, в том числе, не только перед своим электоратом, но и перед электоратом других стран

Но косвенно-то... Это ведь он и о нем, поулчается, сказанул относительно  электората: "Обманывая его. Манипулируя им" (?)

Это что же получается: поскреби украинского национал-патриота, и увидишь... (?)

Интересно даже: оргвыводы воспоследуют?

Или всё -- строго в рамках национального украинского законодательства?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments