hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Вторая казарма – это были пьяные аватары..." или Инструктор из Израиля о том, что увидел в армии У

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Для сведения читателей -- пост сразу же удален редакторами ЖЖ в "Другое" -- подальше от глаз случайных читателей

Как-то случайно попал на это видео, записанное, насколько я понимаю, на передаче в Израиле еще 31 марта 2017 года и... почти полностью в итоге его расшифровал для тех, кому сложно смотреть видео по каким-либо причинам

Потому что редко можно услышать рассказ зарубежных инструкторов, специально приглашенных для обучения украинских военнослужащих, о том, что, в том числе, они здесь увидели -- им-то, профессиональным военным, да еще уже отбывшим в родной Израиль, на местные ограничения глубоко наплевать...

Причем, заранее предупреждаю, рассказчик вполне русофоб, провел долгое время в зоне АТО, обучая украинских солдат воевать, считает Россию военным агрессором и уверен в присутствии ее кадровых военных на территории Донбасса

В общем, зарубежный, квалифицированный военный специалист, специально прибывший в страну Украина обучать ее военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии (!)

Итак -- знакомьтесь, Цви Арнели, специалист из Израиля, беседует с ведущим программы -- также успевшим поработать военным инструктором на территории Украины -- реально рекомендую



Цви Ариели о том, как он в качестве инструктора, специалиста из армии Израиля, проводил в украинской армии курс молодого бойца, цитирую почти всё:

«Значит, там три казармы. Тридцать – семьдесят. Казарма справа – это была казарма для срочников. Срочники украинской армии – это люди, которых готовят к войне с мусором, с сосновыми иголками в лесу, к помытью тряпками в минусовую морозную температуру, вообще я, честно говоря, не понимаю.
Вторая казарма – это были пьяные аватары, которые периодически заходили на мои занятия и говорили: «О, брат, да, ты говоришь такое нужное дело» -- и падали где-то там на кровать.

И четвертая казарма была образцово-показательная. Туда водили начальство.

Значит, нас поселили в обычную казарму. Нам давали кушать так же, как и всем остальным срочникам, которые мету лес, а аватарам, которые пьют. Меня это, мягко скажем, поразило. Честно. Я был раньше в зоне АТО перед этим в течение года, ездил тренировать различные подразделения ВСУ, и там я понимаю, там можно и в лес сходить. Но тут была каменная будка. Знаешь, вот эти карикатуры советские про лагеря сталинские – там, где все эти татуированные зэки в ряд сидят и испражняются.  И у меня первое впечатление как бы… Ну, туда нереально зайти.

Потом я пошел, я кушаю только кошерное, когда по всем полигонам езжу, я беру свою, это всегда… Люди сначала едят свою, потом мою, -- смеется. – Вот. И… С едой там было ужасно. Там была перловая каша и какая-то другая каша. Воняла она страшно. Я специально пошел посмотреть, пофотографировал. Это действительно – такое питание не может быть для солдат, которые с шести утра до одиннадцати вечера, да, по израильской системе…

Расход, когда у тебя физическое напряжение, допустим, в низком темпе… Эти ребята нет, это срочники тряпкой махали. Эти ребята в нашей роте – они до этого были в [гостоме (?) – какой-то сленг]. Я возмутился очень сильно. Хотел позвонить генералу Аверову – начальнику Нацгвардии. Командующие мне все застеснялись дать телефон. В том числе неправильные давали. Я тогда: ну, ладно, не хотите, как хотите, не вопрос. Фейсбук.

Потом зам. командующего меня встречает: «Цви, что такое? Почему? Это разве обязанность командующего проверять туалеты? Они же все работают в ручном режиме. У них самый главный менеджер – он спускается до самого низа… Вот и, в общем-то, после этого на меня нашла жалоба в СБУ. Меня вызвали. Я подписал объяснительную… Что я агент Моссада… Ну,  как бы на них я, честно говоря, не обижаюсь, было смешно…»

Ведущий, тоже инструктор: «Смотри, я разведал много. Меня ж тоже внедряли. Я разведал, что огневая подготовка должна вестись бесконтактным способом. Оружие -- в оружейке, бойцы – в казарме.  И они бесконтактным способом учатся обращаться с оружием. Это я разведал первое, что, в этой армии… Гильзы – сбор гильз под отчет. Т.е. солдат в Украине – это существо настолько коварное, алчное и вообще беспредельное, что если ему не посчитать гильзы, он обязательно с….т патрон домой. И, возможно, даже кому-нибудь его продаст потом или что-то с этим сделает преступного, то есть

Ну, я в Израиле собирал патроны и потом относил их и отдавал. У меня даже дома еще целая сумка лежала, я потом сдал в полицию. Как-то вырос и понял, что они мне не нужны»

Цви: «Забывают вытащить …»

Ведущий: «Да, Летят куда-то с магазина. Ну, в общем, в Украине всё было очень строго. Я понял, что с такой подготовкой мы очень долго будем готовить людей, если считать каждый выстрел и сдавать гильзу за каждый выстрел. Это меня сильно смутило. Ты помнишь эту всю историю, удалась нам эта маленькая революция. Я не к тому. Я к тому, что ты на каком-то этапе выдохся. Я чуть-чуть раньше, потому, что мне это просто надоело. А ты – чуть-чуть позже выдохся с этого движения»

Цви: «Я в первый день подготовки курса молодого бойцы, я выступил перед ребятами, сказал: ребята, как бы там ни было, до конца этого курса я с вами. Те. Я вас не бросаю до конца этого курса. Что дальше будет – не знаю, не обещаю. Но мне, когда в апреле я понял, что Нацгвардия воевать не будет, в принципе я это понял уже в апреле. Поэтому, когда Аверов начал говорить там: «Мы вас не будем под обстрелы посылать, вот такие вещи, я уже начал сомневаться. Т.е. я не хотел в это верить, но уже начал сомневаться. Поэтому где-то уже в мае я понял, что пора винтить. И в июле шестнадцатого года я…»


Ну, а чтобы у Вас не было сомнений во взглядах Цви Арнели и его антипатии к России -- еще одно видео с его эфиром на украинском "Радио Вести" от 27 октября 2016 года -- желаете убедиться в его "русофобии"-- найдите время посмотреть и послушать хотя бы часть из 25-минутного эфира




Вот так... как на советских карикатурах о времена сталинских лагерей...

После более чем года после окончания горячей фазы боевых действий -- в 2016-м году...

В "лучшей армии Европы", как утверждают отдельные представители украинской власти...

И ведь сами же его сюда приняли...

А потом -- дали спокойно уехать туда, где говорить о ситуации в украинской армии ему можно будет вот так, как на первом видео, размещенном на американском (!) Ютубе




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments