hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Республиканская гвардия продолжает продвигаться в Айн-Тарме и Джобаре + свежий Милитери Ревю

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Новости из Сирии на вечер 6 июля:

1. В восточных пригородах Дамаска Айн-Тарма и Джобар теперь уже две бригады сирийской Республиканской гвардии сегодня продолжали наступать. В Айн-Тарме 105-я бригада взяла несколько кварталов, в Джобаре -- сирийская армия совместно с силами национальной обороны и Армией освобождения Палестины вели бои в района Тайбах



Уже несколько дней наблюдаю интересную ситуацию: на Ютубе в ответах на запрос "Сирия" или "سوريا" (на арабском) за 24 часа -- практически исчезли ранее многочисленные видео о военных действиях, который вдобавок обычно выводились на первых трех страницах ответа

Ютуб начали чистить от сирийской войны (?)

В общем, если хотите посмотреть свежее видео, как в городских боях, о которых идет речь выше, ракета джихадистов попадает в сирийскую БМП, после чего та остается "живой" (кадр -- выше на фотографии), следуйте по ссылке:
https://www.almasdarnews.com/article/video-syrian-army-bmp-survives-direct-hit-rebel-rocket-east-damascus/

2. На востоке провинции Хама после российских ударов новейшими крылатыми ракетами элитный спецназ "Соколы пустыни", сирийская армия и Лива Фатимиюн сегодня взяли господствующую высоту Таль-Хувайят и прилегающий к ней район Аль-Маскар



Видео !Соколов пустыни", кадр из которого вы видите, в том числе -- обстрел ракетами позиций боевиков ИГИЛ на высотах -- вы можете посмотреть по ссылке:
https://www.almasdarnews.com/article/isis-defenses-pulverized-pro-syria-mechanized-forces-east-hama-video/

3. Очередной теракт сегодня произошел в Хаме -- столице одноименной провинции, где смертник привел в действие пояс шахида на автобусной остановке, убив трех человек и ранив еще несколько

И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 6 июля 2017 года с полной расшифровкой



Ведущая: «Сирийская Арабская армия (САА) продолжает наступление на боевиков в районе Айн Тарма востоку от Дамаска. По данным проправительственных источников, САА освободила более 10 зданий в направлении переправы Айн Тарма.

Самолеты ВВС Сирии нанесли 13 авиаударов по позициям Файлак аль-Рахман и Хайат-Тахрир аль-Шам в районах Айн Тарма и Джобар. Правительственные силы уничтожили более 15 боевиков Хайат-Тахрир аль-Шам и один автомобиль. Боевики Файлак Аль-Рахман утверждают, что подбили танк и уничтожили БМП Сирийской Арабской Армии. Боевики заявили, что они отразили атаку САА в восточной части Дамаска.

В среду, российские бомбардировщики ту-95МС, а также стратегических бомбардировщиков нанесли удар по целям ИГИЛ в Сирии с крылатыми ракетами X-101. По данным Минобороны РФ, удар крылатой ракетой уничтожил три крупных склада оружия и боеприпасов, а также террористических командный центр возле города Укайрибат в провинции Хама. Бомбардировщики ту-95МС взлетели с аэродрома в России.

По мнению экспертов, интенсивные бомбардировки в районе Укайрибат являются частью большой антиигиловской операции, направленной на освобождение всей Восточной Хамы от ИГИЛ.

Возглавляемая США коалиция заявила, что поддерживаемые США сирийские демократические силы (СДС), на данный момент освободили только 18% города Ракка . СДС якобы продвинулись в Старой Ракке и взяли под контроль дорогу, ведущую к мечети Саиф Аль-Даула в центре города.

По данным оппозиционных источников, военнослужащие США участвуют в боях наряду с членами Сирийских Демократических Сил. ИГИЛ заявило, что в среду были уничтожены 12 бойцов СДС в Сукарате, Сук Аль-Хале, на востоке и юге Ракки»

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Сирия -- 6 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments