hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Элитный спецназ "Тигр" выводится на отдых (?) + свежий Милитери Ревю за 4 июля 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Главная новость, появившаяся за последний час на Аль-Масдар, элитный сирийский спецназ "Тигр" выводится на отдых



Еще фотографии бойцов этого особого подразделения



Крупным планом



Из других новостей: только что на Аль-Масдар появилась карта ситуации в районе оккупированных Израилем Голанских высот у границы Сирии в провинции Кунейтра

Как вы видите, город Мадинат Аль-Баас, на который джихадисты Хайят Тахрир Аш-Шам (сирийский филиал Аль-Каиды) предприняли наступление в конце июня при поддержке ВВС Израиля, сирийской армии удалось отстоять и даже продвинуться южнее него в ходе контрнаступления



К сожалению, Аль-Масдар перестало заливать видео на Ютуб, так что смотреть их можно только на их сайте

Для желающих сообщаю адреса свежих видео:

Видео зачистки сирийской армией области к востоку от трассы Иттрия – Ханассер площадью более 1500 кв. км., полностью взятой на днях под контроль армией Сирии
https://www.almasdarnews.com/article/video-syrian-army-liberates-9-villages-isis-khanasser-region-final-victory-imminent/

Видео штурма курдами населенного пункта Ратла к югу от Ракки
https://www.almasdarnews.com/article/video-kurdish-ypg-forces-clearing-villages-south-raqqa-isis/

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 4 июля 2017 года -- о наступлении сирийской армии восточнее Пальмиры в общем направлении на Аль-Сухну и о появлении в этом районе новейшей российской военной техники



Ведущий: «В восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы во главе с отрядами Лива Аль-Кудс и Хезболла продолжили продвижение вглубь территории ИГИЛ к северо-востоку от газового месторождения Арак. Правительственные войска и их союзники отбили несколько высот и дошли до стратегически важной высоты Раммим к западу от газового месторождения Хаиль.

Контролируя высоту Раммим, правительственные силы смогут установить огневой контроль над окрестностями газового месторождения Хаиль и, таким образом, вскоре отбить его у игиловцев. Кроме того, взятие месторождения Хаиль поспособствует более масштабной задаче по освобождению стратегически значимого города Аль-Сухна.

Согласно некоторым сообщениям правительственные силы получили неопределенное количество БМПТ Терминатор российского производства. Данная техника, предположительно, будет применена в ходе грядущего наступления на Дейр-эз-Зор. Если данная информация подтвердится, то это будет первое применение российских БМПТ Терминатор в боевых условиях.

По информации лояльных боевикам новостных изданиям и медиа активистов, коалиция во главе с США десантировала по воздуху порядка 100--150 боевиков поддерживаемых США группировок так называемой ССА, которых пепевезли с подконтрольного США района Ат-Танф на юго-востоке Сирии в район Аль-Шаддади на северо-востоке страны.

Согласно сообщениям, цель данного действия – создать плацдарм для наступления при поддержке США на подконтрольный правительству город Дейр-эз-Зор, который окружен террористами ИГИЛ. Некоторые источники предпологают то, что США собираются создать гарнизон коалиционных сил в приграничном районе.

Группировка Джейш Мухавир Аль-Таура даже объявила о начале наступления на Дейр-эз-Зор. Однако без прямой поддержки наземных сил коалиции во главе с США данное заявление выглядит как чистой воды PR-ход. Еще одной очевидной целью для операции сил во главе с США является приграничный город Аль-Букамаль, который контролирует ИГИЛ.

Если данные сообщения подтвердятся, то этот шаг можно рассматривать как вполне обычную попытку США попытаться создать буферную зону между Сирией и Ираком путем захвата как можно большего количества приграничной территории и цель этому – не допустить никакого сотрудничества между военными Сирии и Ирака.

СДС при поддержке коалиции во главе с США продолжили штурм подконтрольной ИГИЛ части Ракки. Медленное продвижение на территории города может быть одной из причин, кроящихся за попыткой США провести отдельную операцию в районе границы с Ираком»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 4 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment