hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Счас возьму. По башке бы не дало, ёлки-палки! Вот. Охренеть" - очередной ураган с градом в Москве

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Опять непременно кто-нибудь отметится в комментариях, что "это грантоеды нагнетают, а на самом деле никаких аномальных изменений климата нет"

Ну, есть такая категория, которая может заметить явление, только если оно станет вообще непрерывным -- так, что уже не отопрешься

А между тем, не так уж давно в Москве был ураган предыдущий, и месяца не прошло, как вновь вчера по российской столице прокатился тропический ливень со штормовым ветром, валившим деревья и рекламные конструкции, бившими в землю молниями и градом размером больше, чем перепелиное яйцо

В общем, смотрите как выглядит тот самый, из года в год фиксируемый профессиональными климатологами рост числа аномальных природных явлений в единицу времени в рамках процесса, который в этом году признан сильными мира сего на главном экономическом форуме мирового социума в Давосе угрозой, уступающей только оружию массового поражения (пока еще уступающей, ведь продвижение по степени угрозы идет очень быстро)

Москва -- 30 июня 2017 года



«Счас возьму. По башке бы не дало, ёлки-палки! Вот, -- градина размером больше, чем перепелиное яйцо. – Охренеть. Да… Вот это лупит»

«А у нас – погода класс. Затопило. Залило. Не поймать тут никого. Но сегодня в не в настроении. Во! – машина идет по воде, как катер. – Ух-ху!»

«Вот это вот замечательная кружечка, которую я пил во время штормового предупреждения на балконе. Здесь был чай. Наполнилась она льдышечками размерами с яйцо, лежит которое здесь вот, по самые маленькие крошечки. А если б я в этот момент был на улице? Как меня друг звал: зайди ко мне в гости. Что бы было со мной в итоге?

Град продолжался около тридцати минут. Всё это время он сопровождался нехреновым таким ветром. По-другому подобрать слова очень трудно. Машины немножко пострадали. Как немножко. Листья все валяются. Не знаю, будет ли видно: листья все валяются в лужах. Это просто жесть.  Спасибо нашему лету, что оно есть»

Ну, а вот так это было общими планами – пойдут после съемок вблизи – народное видео -- «Да, нас заливает… Вторая волна…» -- дальше монтаж народных видео



Народное видео -- «Ребята, это просто жесть. Это самый сильный дождь в Москве за 50 лет. Жесткий, жесткий и очень сильный ветер. Посмотрите, как льет с крыши и посмотрите, как всё заливает… Я не знаю, видно ли капли дождя на камере, но уже утром лил дождь, и днем, и сейчас очень много – глубокие лужи, очень много воды. Просто, просто пипец… Каждый порыв ветра просто сносит, -- вой ветра. – 30 июня. 30 июня, практически середина лета»



И в виде исключения телерепортаж – подборка наиболее ярких видео и информация о ситуации



Девушка: «Сначала налетели огромные, черные тучи, потом пошел маленький дождь и вот буквально за пару минут начался ураган» -- репортер: «В Домодедово протекла крыша, а в Шереметьево затопило посадочную полосу» -- работник аэропорта: «По колено воды»

Репортер: «Шторм надвигается и на регионы: страшный град в Сибири, проливные дожди на Урале. В Ингушетии и Дагестане дождь не заканчивается уже почти сутки. Всю ночь здесь работали спасатели, чтобы устранить последствия наводнения. Затопило и несколько домов, есть пострадавшие… Дождь будет лить как минимум всю ближайшую ночь… Ветер только усиливается. Число пострадавших продолжает расти»


Россия -- Москва -- 30 июня 2017 года


Продолжение, возможно, последует, видео очень много




Добавить в друзья


Tags: Видео, Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments