hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Штаты перебрасывают подконтрольных боевиков из Аль-Танфа в Хасеке + Милитери Ревю

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежая новость из Сирии: часть антиправительственных формирований из района базы США в Аль-Танф у сирийско-иракской границы сегодня переброшены на северо-восток Сирии в подконтрольную курдам провинцию Хасеке



Новость на самом деле интересная, потому что может говорить о том, что американцы смирились с тем, что в этой части Сирии будут и дальше отсечены от ИГИЛ, и им будет всё сложнее объяснять, зачем они вообще там находятся

Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Ну, а далее -- свежий выпуск Милитери Ревю от 29 июня 2017 года -- как обычно наглядно о сирийских фронтах



Ведущий: «В восточную часть провинции Хама бригада Соколы пустыни перебросила крупные подкрепления, чтобы поддержать наступление сирийской армии на ИГИЛ.

В сети появилось видео, на котором запечатлен военный конвой Бригады Соколы пустыни в составе 2-х Шилок, 3-х модифицированных БМП-1, 3-х новых БМП-2,  танка Т-72, 3-х танков Т-90А и 3-х самоходных артиллерийских установок Гвоздика. По данным источников среди Бригады, данный конвой является лишь частью сил, которые примут участие в операции.

Правительственные силы планируют освободить стратегически важный подконтрольный ИГИЛ город Акербат, а также занять дорогу по направлению в Пальмиру.

Южнее треугольника Заза на дороге в Ат-Танф сирийская армия и ее союзники возвели укрепленную военную базу. В составе базы присутствуют оборонительные сооружения, артиллерийские расчеты и бронетехника. Сирийская армия стремиться нарастить свое присутствие на данной территории, чтобы быть готовой к любому возможному наступлению поддерживаемых США группировок боевиков.

В пригороде Пальмиры правительственные силы отбили у ИГИЛ несколько позиций в 10 км. к востоку от газового месторождения Арак. Кроме того, армия восстановила контроль практически над всей трассой между насосными станциями Т2 и Т3.

Продолжаются бои восле стратегически значимой деревни Хумайма, которая расположена в 80 км от подконтрольного ИГИЛ города Аль-Букамаль. Деревня Хумайма и насосная станция Т2 являются среднесрочными целями сирийской армии.

В городе Ракка СДС при поддержке коалиции во главе с США заняли район Хаттин и продвинулись вглубь территории ИГИЛ в районе Нахда, где сейчас идут напряженные бои.

По сообщениям местных источников, ключевую роль в действиях СДС на территории города играют авиация коалиции во главе с США, а также артиллерийские удары КМП США. СДС попросту вызывает удары по любому укрепленному пункту ИГИЛ, который находится в округе. Однако, ИГИЛ активно пользуются тоннелями, не давая отрядам СДС проводить быстрые атаки»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 29 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment