hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И напоследок - свежие новости из Сирии плюс Милитери Ревю за 28 июня 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Начинаю с новостей за последний час:

1. ВВС Израиля вечером снова нанесли авиаудар по сирийским войскам, наступавшим в районе Голанских высот

2. По меньшей мере 1 человек погиб и еще 12 получили ранения из-за взрыва сегодня вечером в районеСуккари города Алеппо

3. Буквально около часа назад 30-я дивизия и элитные части Республиканской гвардии начали наступление на последний укрепрайон ИГИЛ в провинции Алеппо к северо-востоку от Ханассера, внезапной атакой взяв населенные пункты Аль-Шарима и Аль-Атшана, а также две господствующие высоты. Уже появились сообщения о взятии также населенного пункта Рамн-Аскр



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- обещанный свежий выпуск Милитери Ревю от 28 июня 2017 года, посвященный очередному желанию США каким-то образом переломить в свою пользу ход сирийской кампании, создав для этого предлог в виде очередной химической атаки, в ходе которой должны погибнуть, в том числе, дети



«США активно работают над подготовкой общественного мнения к прямой военной агрессии против Сирии. В понедельник Белый дом заявил о том, что в его распоряжении есть «потенциальное» доказательство тому, что правительство Башара Асада готовило еще одну химическую атаку, которая «скорее всего, приведет к массовым жертвам среди мирного населения, включая невинных детей».

Пресс-секретарь Белого Дома – Шон Спайсер – заявил, что «если господин Асад проведет еще одну атаку с применением химического оружия, в результате которой погибнет множество людей, то он и его армия дорого за это заплатят». Далее представитель США в ООН Никки Хейли возложила вину за последующие химические атаки на территории Сирии на Россию и Иран. Однако, никаких доказательств предоставлено не было.

Во вторник Министр обороны Великобритании – сэр Майкл Фэллон – заявил о том, что США не предоставило правительству Великобритании какого-либо конкретного доказательство, но Великобритания готова поддержать любые военные действия США по отношению к Сирии.

Ранее в этом месяце официальный представитель коалиции во главе с США, полковник Райан Диллон, признал то, что США и их союзники проиграли борьбу за сирийско-иракскую границу правительственным силам и то, что у Пентагона нет возражений против антиигиловской операции альянса Сирии, Ирана и России в данном районе. Однако, похоже, что кто-то в Белом Доме все же возражает против нее.

Между тем, сирийская армия и ее союзники продолжили продвижение на территорию террористов ИГИЛ в пригороде Пальмиры и вдоль границы с Ираком. Напряженные бои прошли в районе возле месторождения Арак, в то время как другая группа правительственных сил продолжила бросок в направлении на насосную станцию Т2.

Нарастает конфликт между силами во главе с Турцией и курдскими ополчениями, которые составляют ядро поддерживаемых американцами СДС. В расположенной на севере Сирии провинции Алеппо турецкие батареи нанесли артиллерийский удар по населенным пунктам Таль Рифаат, Шейх Исса, Харбуль, Мараназ, Минаг и Айн Дакна.

Ранее в этом месяце появились сообщения о том, что в район подконтрольного протурецким боевикам города Азаз турецкие военные перебросили большое количество военной техники, включая гаубицы Т-155 Фиртина и БМП ACV-15. По данным нескольких курдских новостных изданий, Турция и протурецкие группировки боевиков готовились к крупному наступлению на курдские формирования в районах Африна. Однако, по настоящий момент никакой крупной атаки не произошло.

Новостное крыло СДС не проявило никакой реакции на недавние обстрелы, однако, некоторые неофициальные курдские источники обозначили то, что СДС не собираются тормозить штурм Ракки даже если Анкара проведет ожидаемую военную операцию в районе Африна. Если это так, то правительству Эрдогана открывается крупный шанс для проведения операции, чья долгосрочная цель заключается в захвате города Таль Рифаат у курдских сил.

В городе Ракка СДС продолжили бои против террористов ИГИЛ, которые окружены в городской застройке. Однако, сопротивление ИГИЛ не позволило поддерживаемым США силам достичь каких-либо успехов. Коалиция во главе с США нарастила число авиаударов по целям ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека – ярому антиасадовскому новостному изданию – нанесенные в понедельник авиаудары по городу Маядин пришлись по тюрьме ИГИЛ и уничтожили как минимум 42 заключенных и лишь 15 игиловцев В свою очередь, США заявили, что целями ударов были объекты «командования и управления» ИГИЛ»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 28 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment