hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийская армия продолжает наступать на востоке Хомса + видео и рассказ и видео снайперов курдов

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ситуация в Сирии к вечеру 28 июня

1. Сирийская армия силами 5-го корпуса продолжает наступать на юго-востоке провинции Хомс в направлении насосной станции Т2, расположенной вблизи границы с Ираком, достигнув сегодня окраин Хамимы, овладение которой даст возможность выйти на подступы к Т2

Одновременно сирийская армия с союзниками продолжали наступать в районе газовых полей Арак вдоль трассы Пальмиры -- Деер-эз-Зор

2. В восточных пригородах Дамаска продолжаются бои за района Айн-Тарма и Джобар

Свежий стрим из Айн-Тарма от 28 июня 2017 года -- сирийские Т-72 ведут огонь по джихадистам -- 0:48 – в остове здания -- отчетливо по-русски: «… подойдет. Один из них с камерой…» -- руины некогда жилого района – снова танки ведут огонь по руинам – 2:25 – снова по-русски: «Сюда поставить»



Карта ситуации в Джобаре и Айн-Тарма на 28 июня 2017 года -- видео, что сирийская армия хочет ликвидировать этот выступ, вдающийся в контролируемую сирийским правительством территорию в направлении Дамаска



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- еще три видео сирийской войны от 27 июня 2017 года

Начинаю с боев в провинции Кунейтра, в районе Голанских высот и границы с Израилем



Видео курдской девушки снайпера, оказавшейся буквально на волосок от смерти в очередной снайперской духли сирийской войны



А это уже выход на позицию снайпера мужчины курда в Ракке



И в заключении -- рассказ снайпера, возможно, как раз того, что на видео:

«В течение нескольких дней мы не могли установить точную позицию снайпера в Ракке из-за того, что большинство зданий, которые мы занимали, были высотой 1/2 этажа и не обеспечивали надлежащего покрытия города. Были крыши, но расположение на них было слишком опасно из-за чертовых беспилотных летательных аппаратов халифата, вооруженных гранатами.

Это первое здание, которое делает возможным создание снайперского гнезда. Моим выбором в тот день была крупнокалиберная винтовка M93 «Черная стрела» с бронебойными и разрывными пулями. Как заметят некоторые, установленный на ней прицел не обладает характеристиками, необходимыми для этой винтовки, но приходится работать с тем, что у вас есть.

Я прибыл в пункт назначения около 5:30 утра и быстро осмотрелся, а затем вышел на позиции, которую я использовал накануне. Установил прицел на место, по которому цель (VBIEDS-шахидмобиль), скорее всего, будет проходить (начало главной дороги), расстояние, показанное на дальномере, составило 1255 м и 1315 м на высотный многоквартирный дом, где возможны позиции снайперов халифата.

Затем в течение нескольких часов не было ничего, кроме двери балкона, выходящей в сторону на 3-м этаже. Я выпустил бронебойную пулю через стену здания. Не знаю, попал ли, но дверь больше не открывалась ...

Тогда я выстрелил бы в возможные позиции снайперов, отверстия в стенах, сделанные в зданиях передо мной.

Опять же, я бы с ума сходил, глядя через стену на 9 часов подряд.

Затем, около 4:30 вечера, все стало интереснее. Халифат начал атаковать нашу позицию, прикрывая шахид-мобили, которые они отправили к нашим позициям.

Как вы можете видеть в видеоролике, я столкнулся с проблемой запасов в самый опасный момент (да, я должен был иметь патрон в патроннике, и да, я должен был стрелять без запаса). Когда я, наконец, понял все правильно, я не смог получить четкий снимок, поэтому я пробовал две разные позиции. Но все равно ничего хорошего. Машина прошла мимо нашего здания, и я ждал следующую цель. Иногда они идут парами.

Затем вы можете видеть, как я смотрю из окна на взрыв, вызванный автомобилем, который мы пропустили. Там погибло 9 курдских бойцов ...

Халифат продолжал атаковать наше здание, и моя позиция была онаружена, как показано на видео, нас, скорее всего, поразил РПГ. (Нет на видео)

Затем они отправляют еще одну машину, которой курды смогли остановить использовав РПГ и пулеметы. После того, как в течение 5 минут автомобиль застрял посреди главной дороги, американская артиллерия или авиаудары завершили работу, вызвав подрыв заряда шахид-мобиля.

После этого было уже около 7 часов вечера, когда халифат снова атаковал нашу позицию. В то время я был вне зоны ведения огня из снайперской винтовки (очень трудно пройти), поэтому было время переключиться на АК.

Вы можете заметить, что я ошибался, не помещая свой носитель или любую другую экипировку, но после 12 часов смотря сквозь отверстие, вы просто не думаете.

Я не мог видеть моего врага в 99% случаев. Таким образом, мы продолжали стрелять по наиболее вероятным позициям, которые они могли занимать, и снова по отверстиям, сделанным в домах перед нами.

Я использовал ту же тактику в битве при Табке https://youtu.be/mGLja3lspQo, которую вы уже могли критиковать, но это действительно единственное, что вы можете сделать. Если вы перестанете прикрывать поле боя огнем, они бесследно отправят террористов-самоубийц к вам. Это не желательно.

Последний отснятый материал сделан примерно в 8:30 вечера, когда бойцы халифата вышли в высотное жилое здание, показанное там.

Курды вызвали для их подавления артиллерию, которая накрывала их 30 минут.
Тех зданий больше нет»

Рассказ снайпера взят из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 27--28 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments