hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Турецкая артиллерия на севере провинции Алеппо ведет огонь по курдам по всему фронту

Главная, пожалуй, новость из Сирии к этому часу: вчера вечером турки начали артиллерийский обстрел позиций курдов анклава Африн на севере провинции Алеппо по всему фронту



Цитирую с "Военного обозревателя":

"Практически все курдские источники последние сутки говорят о подготовке Турцией нового наступления на севере сирийской провинции Алеппо. Ежедневно в Сирию перебрасываются десятки турецких танков и САУ, передислоцируются артиллерийские расчеты и подразделения спецназа. Курдские отряды YPG из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) приведены в состояние повышенной боеготовности и несут постоянное боевое дежурство на линии фронта.

Во вторник, 27 июня 2017 г., Турция продолжила переброску своих войск через границу. Местные жители зафиксировали на видео транспортировку 5 гаубиц Т-155 Fırtına, двух БТР, а также грузовых автомобилей с боеприпасами и личным составом.

Вечером того же дня турецкая артиллерия начала обстрелы курдских позиций по всей линии фронта в регионе Африн. Под удар попали: район города Таль-Рифат, Херболь, Айн Дакна, Мараназ, Малькия, Касталь, Вилат аль-Кади. Перед началом и в ходе обстрелов над курдскими позициями летали турецкие беспилотники. Много часов беспилотники висели над селением Шейх Исса. Есть сообщения об ударах турецкой авиации по курдским районам в Сирии.

Основные зоны обстрела (желтый цвет -- территория курдов):



Сегодня утром, 28 июня, обстрелы продолжились. Курды отмечают, что их интенсивность растет, а концентрация сил на линии фронта говорит о подготовке прорыва для того, чтобы соединить анклав исламистов на севере провинции Алеппо с их основными территориями в провинции Идлиб"



Турецкие танки на севере провинции Алеппо

Видео завоза турецкой техники на территорию Сирии в этом районе вы можете посмотреть по адресу:
https://www.almasdarnews.com/article/video-turkish-army-tanks-pour-northern-aleppo-humongous-offensive/

Причем, уже сегодня днем появились сообщения, что курды вошли в провинцию Идлиб с целью создать в ней свою военную базу

Из других новостей к этому часу:

1. На западе Ракки курды освободили район Хаттин



На самом деле, с максимально высокой вероятностью на юге продолжает сохраняться коридор для выхода исламистов из Ракки, но карты (вероятно, для идеологических целей) многие источники продолжают рисовать вот так, изображая "полное окружение" (не задаваясь при этом вопросом: а зачем оно нужно курдам и международной коалиции?)

2. В Кунейтре, вблизи границы с Израилем, продолжают бои между сирийской армией и ее союзниками с одной стороны, и джихадистами Хайят Тахрир Аш-Шам (сирийская Аль-Каида) -- с другой. Сирийские вертолеты нанесли сегодня утром удар по позициям боевиков у границы

3. В восточных пригороде Дамаска Айн-Тарма и Джобар продолжается наступление сирийской армии

Видео с дрона боев за Айн-Тарма от 27 июня 2017 года -- начинается с жутко впечатляющего взрыва



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Сирия -- 27--28 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments