hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Наглядно об операциях иракских отрядов народной мобилизации вблизи сирийской границы

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Появилось обзорное, наглядное видео о действиях иракских отрядов народной мобилизации с конца апреля по июнь 2017 года в направлении иракско-сирийской границы -- 27 июня 2017 года



«10 июня заместитель командующего отрядами народной мобилизации, Абу Махди Аль-Мухендис, заявил о том, что к западу от Мосула иракские отряды народной мобилизации освободили от террористов ИГИЛ 360 деревень. Он добавил то, что также бойцы отрядов «смогли уничтожить 2 тыс. террористов ИГИЛ в западной части северной провинции Найнава», столицей которой является город Мосул.

Командующий отрядами народной мобилизации добавил то, что формирование готово освободить город Таль Афар, расположенный в 63км к западу от Мосула и в настоящий момент «ожидают приказ премьер-министра и верховного главнокомандующего Ирака – Хайдера Аль-Абади».

Данное заявление последовало после череды успешных операций отрядов, цель которых – дойти до границы с Сирией и освободить от ИГИЛ крупные территории в западной части провинции Найнава.

25 апреля отряды народной мобилизации объявили о начале операции по освобождению города Хатар, расположенного в 80 км к югу от Мосула, под названием Мухаммад Расуллюлла. Город расположен на стратегически важной территорией, соединяющей провинции Мосул, Салах Ад-Дин и Аль-Анбар. Операция была начата при полной координации действий с иракской армией и была напрямую поддержана ВВС Ирака.

28 апреля отряды народной мобилизации полностью заняли Хатар. По словам отрядов народной мобилизации, в данном городе находилось несколько верховных учреждений ИГИЛ, включая резиденцию губернатора провинции, а также военный штаб. В результате операции освобождено 1,5 тысячи кв. км, включая 22 деревни. В результате операции отрядов народной мобилизации уничтожено 253 боевика и 38 автомобилей со взрывчаткой.

12 мая отряды народной мобилизации начали аналогичную операцию под названием «Мухаммад Расулюлла 2». Целью первого этапа операции было освобождение города Аль-Кайраван в 120 км. к западу от Мосула. ИГИЛ использовало Кайраван для базирования своих сил и проведения нескольких атак с целью прорвать осаду отрядами народной мобилизации города Таль Афара.

К 5му дню операции отряды народной мобилизации дошли до деревни Пашук севернее Кайравана, а также до деревень Таль Аль-Далаа и Тари Аль-Кара к югу от города, окружив оплот ИГИЛ.

Первый этам операции Мухаммад Расуллюлла 2 закончился 23 мая, когда отряды народной мобилизации провели ночную атаку на Аль-Кайраван и освободили его.
25 мая отряды народной мобилизации объявили о начале 2й фазы операции «Мухаммад Расуллюлла» под названием «Мученики Синджара». Заявленной целью операции был захват стратегически важного города Аль-Бааж и выход к сирийско-иракской границе. Аль-Бааж расположен на пути основного маршрута снабжения ИГИЛ между Сирией и Ираком.

29 мая отряды народной мобилизации, освободив несколько деревень в западной Найнаве, дошли до сирийско-иракской границы. После этого отряды народной мобилизации начали наступление западнее и юго-западнее от Аль-Баажа, окружая террористов в районе города»

Расшифровка первой половины видео взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/

Далее – о событиях июня 2017 года – о взаимодействии с сирийской армией и вероятности создания сухопутного коридора из Ирана в Сирию


Из Сирии к вечеру поступила интересная новость: элитное ЧВК "Соколы пустыни" после длительного отсутствия в боевых действиях перебрасывается на восток провинции Хама с новейшими Т90 на вооружении для участия в новом наступлении сирийской армии в районе дороги Итрия -- Шейх-Хиляль



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 27 июняя 2017 года





Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments