hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Из начальных 40 км спецназу "Тигр" осталось пройти восемь + новости из Сирии к этому часу

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Обзор событий в Сирии за прошедшие вечер, ночь и утро

1. Спецназ "Тигр" и сирийская армия в районе Итрии продолжают развивать встречное наступление вдоль трассы Итрия -- Расафа. Из изначальных 40 км, разделявших сирийскую армию в этом районе, пройдено уже 32, причем, исходя из темпов, которыми шло провидежение в предыдущие дни, можно предположить, что оставшиеся 8 км могут быть пройдены уже сегодня. И в этом случае, как видно на карте, образуется территориально огромный котел с остаточной группировкой ИГИЛ в провинции Алеппо (в левой части карты)



Хотя, более вероятно, что уже традиционно для сирийской войны боевикам оставят коридор для выхода, чтобы овладеть территорией без лишних потерь

2. Все сообщения об окружении исламистов в Ракке (которые меня очень удивляли), похоже, оказались ложными, и они по-прежнему контролируют населенные пункты Аль-Камб и Мустаджид-Накиб на правом берегу Евфрата, сохраняя "коридор с большой землей". Вчера курдами были взяты населенные пункты Факария и Аль-Гута (южнее Аль-Камб и Мустаджид Накиб). Рядом с селом Аль-Камб был взят под контроль разрушенный "Новый мост"



В самой Ракке продолжаются городские бои, в которых курды стремятся потеснить боевиков одновременно с запада и востока, контролируя к вечеру 26 июня примерно 20% города

3. В восточных пригородах Дамаска сирийская армия продолжает продвигаться в районе Айн-Тарма с целью перерезать пути снабжения джихадистов в расположенном севернее районе Джобар. Вчера сирийской армии удалось взять в Айн-Тарма дорожную развязку в районе гаражей



4. В районе Голанских высот вблизи границы Израиля в провинции Кунейтра продолжаются атаки джихадистов при поддержке ВВС Израиля на позиции сирийской армии и союзных ей формирований

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Обзор видео начинаю с видео авиаударов Израиля по сирийским вооруженным силам от 26 июня 2017 года



Далее -- видео наступления сирийской армии с союзниками по сирийской пустыне на юго-востоке провинции Деер-эз-Зор в направлении насосной станции Т2 -- есть кадры 21+



И в завершении -- вышедший вчера выпуск Милитери Ревю, как обычно наглядный и с расшифровкой -- 26 июня 2017 года



Ведущий: «На прошедших выходных альянс боевиков Хаят Тахрир Аш-Шам и союзные ему группировки из так называемой ССА провели крупномасштабное наступление на позиции САА в провинции Кунейтра. Для проведения данной задачи боевики сформировали соединение, именуемое Джейш Мухаммад, и заявили о том, что целью операции был захват города Аль-Баас и достижение пригорода Дамаска. В субботу объединенные силы боевиков достигли некоторых успехов в боях с САА и даже заявили о том, что они заняли свыше половины города Аль-Баас.

Однако, дальнейшие бои выявили то, что Хаят Тахрир Аш-Шам и их союзники не смогли прорвать линии обороны правительственных сил. Вслед за провалившимся наступлением боевиков ВВС Израиля нанесли удары по позициям правительства в данной провинции, заявив то, что некоторые снаряды сирийцев упали на оккупированную Израилем часть Голанских высот.

Авиаударам подверглось несколько единиц артиллерии и 2 танка САА. В воскресение ВВС Израиля под аналогичным предлогом во второй раз подряд за 2 дня нанесли авиаудары по САА в городе Аль-Баас в провинции Кунейтра. По данным израильских военных, авиаударам подверглись позиции артиллерии и грузовик с боеприпасами. Вслед за авиаударами Израиля боевики провели вторую крупномасштабную попытку прорвать линии обороны правительственных сил в Аль-Баас, но не достигли никаких успехов.

В понедельник израильские СМИ заявили о новых снарядах, попавших на подконтрольную Израилю территорию, а также о том, что ВВС Израиля вновь нанесли ответные авиаудары по позициям САА в данной провинции. Если это подтвердится, то это будет уже 3й раз подряд, когда ВВС Израиля наносят удары по сирийским правительственным силам в данном районе. В то же время, появились сообщения о том, что Хаят Тахрир Аш-Шам и их союзники вновь провели атаку на САА в городе Аль-Баас.

Сирийские эксперты характеризуют действия Израиля как очевидную поддержку группировки террористов, которая воюет с законным сирийским правительством в районе границы. Согласно данным экспертов, Тель Авив крайне обеспокоен успешными операциями САА против ИГИЛ и других боевиков в Сирии. Таким образом, Израиль мешает борьбе с терроризмом в Сирии.

Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра успешно продвинулись вглубь территории ИГИЛ в районе дороги Итрия-Ресафа. Тигры освободили населенный пункт Бир Абу Алаж, КПП Сириятел, а также несколько близлежащих позиций и находятся в шаге от полного освобождения дороги. Данное наступление является важным шагом, направленным на зачистку всей территории к востоку от Ханасера.

Поддерживаемые США СДС продолжили штурм подконтрольного ИГИЛ города Ракка. СДС перерезали южные подступы к городу и ведут бои против ИГИЛ на его территории, в том числе, на юге 17 армейской базы. В районах Аль-Джазра и АЛь-Идихар террористы ИГИЛ применили против СДС 3 автомобиля со взрывчаткой. Продолжаются бои в районах Аль-Кадисия и Аль-Ярмук»


Сирия -- 26 июня 2017 года





Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments