hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 23-24 июня + очередной теракт в провинции Идлиб и новые видео из Сирии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Из новостей к этому часу:

1. В городе Аль-Дана в контролируемой джихадистами провинции Идлиб совершен очередной теракт: заминированный автомобиль взорван на многолюдном рынке



Сообщается о по меньшей мере 10 погибших и примерно 60 раненных. Напоминаю, что в провинции Идлиб сейчас идут постоянные боевые столкновения между различными группировками джахидистов

2. В Деер-эз-Зоре гарнизон отбил очередную атаку исламистов, которые потеряли порядка 20 человек

3. В районе Голанских высот вчера ВВС Израиля нанесли авиаудар по позициям сирийских войск во время атаки на них джихадистов Хайят Тахрир Аш-Шам, что помогло последним взять ряд объектов в районе города Аль-Бу, часть которых удалось вернуть вечером в ходе контратаки

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- новые видео за 24 июня 2017 года

Боевые действия в пустыне к востоку от Пальмиры



Обездвиженный сирийский танк Т-55 в ходе боя за район Джобар в пригороде Дамаска



И в завершении -- последний выпуск Милитери Ревю за 23--24 июня 2017 года с частичной расшифровкой -- очень насыщенный и очень наглядный, так что рекомендую



"За прошедшую неделю СДС удалось занять значительные территории на южном берегу реки Евфрат и еще плотнее стянуть кольцо осады ранее самопровозглашенной столицы ИГИЛ.

В случае, если СДС смогут занять поселения Аль-Кумб и Мустажид Накиб, город Ракка будет полностью окружен.

В свою очередь, террористы ИГИЛ пытаются оказать ожесточенное сопротивление наступающим курдским силам и проводят атаки смертников.
Наиболее тяжелые бои проходят в расположенных на западе города районах Кадисия, Хаттин и Аль-Барид, где обе стороны несут существенные потери.
Кроме того, появились сообщения о том, что боевики ИГИЛ, понимая безвыходность своего положения, массово сдаются в плен. Так, по сообщениям лояльного курдским силам источника, за прошедшие сутки в плен СДС сдались порядка 70 игиловцев. Большая часть сдавшихся, если не все – уроженцы провинции Ракка. Однако, стоит отметить то, что ни фото, ни видеодоказательств данному заявлению пока не опубликовано.

Подчеркну, что в рядах ИГИЛ также воюют и иностранцы, среди которых есть и европейцы. В отличие от сирийцев, которые могли примкнуть к террористам в связи с тяжелым материальным положением или из-за опасения за жизнь своих родственников, иностранные наемники прибыли в Сирию по идеологическим соображениям и не горят особым желанием сдаваться в плен.

В самой провинции Ракка продолжается операция правительственных сил во главе с сирийским армейским спецназом – Силы Тигра. Цель данной операции – занять участок ключевой трассы Итрия-Ракка и окружить остатки ИГИЛ, находящиеся южнее озера Джаббуль. За прошедшую неделю Тиграм удалось занять населенный пункт Хирбат Аль-Бауда и сократить длину горловины котла до 30 км.

23 июня Министерство обороны России сообщило на своем канале о том, что с кораблей ВМФ России были осуществлены ракетные удары по целям террористов ИГИЛ в населенном пункте Акербат в провинции Хама.

Пуски шести крылатых ракет «Калибр» были осуществлены из восточной части акватории Средиземного моря фрегатами «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России.

Подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

В результате внезапного массированного ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов ИГИЛ, где после ювелирного попадания крылатой ракетой «Калибр» сдетонировал арсенал боевиков.

Остатки боевиков и объектов террористов ИГИЛ уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России..."

Расшифровка первой части видео взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com

Далее -- о развитии наступления сирийской армии на авиабазу Т2 в провинции Деер-эз-Зор вдоль иракской границы -- о намерении Ирака перебросить на помощь сирийской армии и ее союзникам в этот район иракские отряды народной мобилизации, о накапливании сил коалицией США в район базы Аль-Танф в тылу наступающей сирийской группировки и слухах о том, что РФ начало строить базу на границе с Ираком (чтобы блокировать эту угрозу) -- о боях в Дараа -- о боях в пригородах Дамаска Джобар и Айн-Тарма


Сирия -- 23--24 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments