hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Это теперь что, еще и Катар должен "к Западу задом, к Востоку передом" (?)

Не знаю, в курсе вы или нет, но вчера или позавчера "свободные арабские страны нефтеносного Ближнего Востока во главе с Саудовской Аравией" направили назначенному мировой сверхдержавы "главным спонсором терроризма" Катару ультиматум с целым перечнем унизительных пунктов, дав Катару на то, чтобы его принять и раскаяться, десять дней

Но похоже, что Катар так долго ждать не будет и уже сегодня дал понять, что "шли бы вы со своими требованиями в далекое путешествие"

Цитирую вполне официальный информационный источник:

«Катар назвал нереалистичными требования арабских государств по разрешению кризиса и призвал пересмотреть их, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на заявление главы катарского МИД Мухаммада бен Абдуррахман Аль Тани.

Район Вест-Бэй города Доха, Катар. Архивное фото

Министр также охарактеризовал наложенные на Катар санкции как нелегальные и нарушающие суверенитет страны.

По данным телеканала "Аль-Джазира" катарский МИД после изучения документа с условиями представит ответ и передаст его через Кувейт, выступающий посредником в усилиях по урегулированию.
<…>
Как сообщило в пятницу Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на документ, оказавшийся в его распоряжении, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн требуют от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть турецкую военную базу и ликвидировать спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Агентство отмечает также, что составители списка настаивают на том, чтобы Катар прекратил натурализацию их граждан и экспатриировал уже находящихся в эмирате. От Дохи требуют выдать всех лиц, которых Эр-Рияд, Каир, Абу-Даби и Манама разыскивают по обвинению в терроризме.

Кроме того, страна должна выплатить компенсацию, размер которой не уточняется. На выполнение всех требований дается десять дней»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170624/1497219420.html


В общем, даже будучи крайне далек от запутанных и переплетенных реалий нефтеносной части Ближнего Востока, рискну из своего далека за компом сказать, что меня лично совсем не удивит, если вдруг Катар следом за Турцией слегка повернется "задом к Западу, к Востоку передом"

Вместе со всей своей нефтью, и всем своим газом...


А пока... ждем, чего скажет своенравная Госпожа Практика




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment