hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 23 июня 2017 года + сирийская пустыня с дрона + видео карты с января по июнь

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вечером был снова занят, однако новостей пока особых и нет, так что заканчиваю день тремя видео из Сирии

Начинаю со свежего выпуска Милитери Ревю от 23 июня 2017 года



«В провинции Хомс САА, Силы национальной обороны и другие лояльные правительству формирования продолжили дальнейшие наступления на ИГИЛ и поддерживаемых США боевиков. В четверг правительственные силы заняли населенный пункт Таль Хураб к северо-западу от гарнизона США в городе Аль-Зукуф возле сирийско-иракской границы. Освободив Таль Хураб САА и ее союзники нарастили давление на действующих в данном районе боевиков, которых поддерживает США, а также укрепили позиции сирийской армии у границы с Ираком.

В то же время в боях против ИГИЛ в районе газовых месторождений Арак САА и Силы национальной обороны заняли населенный пункт Захар Аба. Данные позиции, расположенные к востоку от Пальмиры, боевики ИГИЛ обороняли ожесточенно.

В провинции Ракка САА и Силы национальной обороны возобновили попытки отбить у террористов ИГИЛ дорогу Итрия-Ресафа. В настоящий момент там продолжаются напряженные бои.

Ранее на этой неделе в городе Ресафа САА захватила крупную мастерскую ИГИЛ, взяв в качестве трофеев значительное количество танков и другой техники.

В четверг пресс-секретарь президента Турции – Ибрагим Калын – заявил СМИ о том, что Турция, Россия и Иран разрабатывают план по размещению своих войск в зонах деэскалации в Сирии.

«Скорее всего, наиболее значимым наше присутствие будет в провинции Идлиб, где также будут росийские войска; в районе Дамаска будут, преимущественно, войска России и Ирана. Кроме того, разрабатывается механизм, по которому на юге страны в провинции Даръаа будут задействованы американские и иорданские силы» - заявил Ибрагим Калын, добавив то, что стороны продолжат дальнейшее обсуждение соглашение о деэскалации в ходе переговоров в столице Казахстана – Астане – в начале июля.

Между тем, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил о том, что Москва проводит переговоры с Казахстаном и Киргизией, где предлагает им направить войска на вновь созданные зоны деэскалации.

4 мая в Астане Россия, Турция и Иран подписали соглашение о создании 4 зон деэскалации, чтобы свести к минимуму число боевых действий в раздираемой войной Сирии.

В четверг появились сообщения о том, что правительство и действующие в Даръаа боевики заключили всеобщее соглашение о прекращении огня и что САА может восстановить контроль над границей с Иорданией в данном районе. Однако, эти сообщения не были подтверждены представителями правительства. Бои в данном районе продолжились.

Поддерживаемые США СДС продолжили продвижение на территории к югу от Ракки и отбили у ИГИЛ населенный пункт Аль-Камб. Если СДС займут населенный пункт Мустажид Накиб, то находящиеся в Ракке отряды ИГИЛ будут полностью окружены. Там же, в Ракке ИГИЛ провело несколько контратак, но не смогло отбить какие-либо крупные территории»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com

Далее -- видео карты изменения ситуации в Сирии с января по июнь 2017 года от Аль-Масдар



И в завершении -- завораживающее видео с воздуха сирийской пустыни в провинции Деер-эз-Зор в районе вдоль сирийской границы, в котором сейчас ведет наступление на восток к Евфрату армия Сирии -- 23 июня 2017 года




Сирия -- 23 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment