hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Большое видео о наступлении спецназа "Тигр" на Расафу + свежий Милитери Ревю

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Завершаю сегодняшнюю программу двумя видео из Сирии

Сначала -- большое десятиминутное видео о наступлении элитного спецназа "Тигр" в сирийской пустыне на западе провинции Ракка: на нефтяные месторождения и стратегический город Расафа (Русафа), находящийся на развязке трасс на Ракку и Деер-эз-Зор -- обратите внимание на уничтоженную в ходе боев технику исламистов ИГИЛ, вертолет командира спецназа генерала Сухеля Хасана, нефтяные лужи на месторождениях и древнюю крепость Расафа, над которой подружают сирийский флаг -- в конце -- датировано 21 июня 2017 года



Ну, а далее -- свежий выпуск Милитери Ревю от 21 июня 2017 года -- наглядно о неудачной атаке сирийской армии на юго-запад от Дараа и удачной на район Бир-Кассаб на востоке провинции Дамаск



«Во вторник САА и Силы национальной обороны провели крупную военную операцию в попытке разделить подконтрольную боевикам территорию провинции Дараа на 2 отдельных части.

Первоначально САА и Силы национальной обороны заняли базу ПВО и высоту Дахда, но затем объединенные силы боевиков во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам (бывашя джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды) вынудили правительственные силы отступить и отбили обратно данную территорию.

Кроме того, САА и Силы национальной обороны провели бросок в направлении на склады зерновых, а также на территорию палестинского лагеря, но не смогли достичь существенных успехов. В ходе боев бовики уничтожили 1 танк правительственных сил и захватили в качестве трофеев 1 танк, 1 бульдозер и 1 БМП.

В среду ВВС Сирии продолжили нанесение бомбовых ударов по целям боевиков в районе границы. Это означает то, что САА и Силы национальной обороны могут вновь попытаться дойти до границы. Если это получится, то правительственные силы будут развивать наступление в данном районе, чтобы перерезать маршруты снабжения Хаят Тахрир Аш-Шам и их союзников на территории города Даръаа.

В восточной части пустыни Дамаска правительственные силы заняли район Бир Кассаб. Продвижение удалось достичь после череды боев против поддерживаемых США боевиков. Правительственные силы планомерно выдавливают поддерживаемых американцами силы из восточной части пустыни Дамаска. По данным некоторых экспертов, цель данных действий – изолировать войска коалиции во главе с США и союзные им отряды боевиков в приграничном районе возле военных объектов США в Ат-Танфе и Аль-Зукуфе.

В городе Ракка поддерживаемые американцами СДС отбили у ИГИЛ район Касрат Аль-Фараж. Продолжились бои в районах Аль-Барид и Кадисия.

В плен к отрядам СДС попал пилот сбитого коалицией во главе с США самолета Су-22, подполковник Али Фахд. С тех пор между правительством и СДС продолжаются переговоры о его освобождении»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 21 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment