hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Российский корректировщик артогня на востоке Хамы - неудача под Дараа и другие новости из Сирии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Новости из Сирии на вечер 20 июня 2017 года -- самое интересное, на мой взгляд, будет в конце

1. Противоречение относительно базы ПВО, находящейся к юго-западу от Дараа -- столицы одноименной провинции на юге Сирии, -- объяснилось очень просто: утром она была взята атакой сирийской армии, что отрезало один из ключевых маршрутов снабжения джихадистами их группировки в Дараа



После чего джихадисты предприняли контратаку, оказавшуюся более чем успешной. База ПВО была ими отбита, сирийская армия вынуждена была отойти на исходные позиции, потеряв при этом 5 человек убитыми и 4 пленными, а также танк Т-72

Видео, насколько я понимаю, снятое со стороны джихадистов 20 июня 2017 года в районе базы ПВО на западе провинции Дараа



После чего по базе ПВО начали наносить интенсивные авиаудары ВКС РФ, что может говорить о желании повторить атаку на объект частями сирийской армии

2. В Аль-Бабе -- городе на северо-востоке провинции Алеппо, занятом коалицией "Щит Евфрата", сегодня в помещении штаба одной из протурецких группировок джихадистов совершен теракт: в результате взрыва погибли по меньшей мере 25 боевиков, включая дух высокопоставленных командиров

3. На востоке провинции Хама, где накануне сирийская армия заняла несколько населенных пунктов, позиции исламистов Халифата обрабатываются сегодня тяжелой артиллерией

Видео от 20 июня 2017 года -- с 0:44 -- слышна речь российского корректировщика огни



4. В районе приграничной базы США у перехода Аль-Танф американцы сегодня сбили иранский беспилотник

5. Появилось видео начиненной мощной взрывчаткой машины исламистов Халифата, которую собирались использовать в провинции Хама, но которую вовремя отследили и обезвредили сирийские военнослужащие -- 19 июня 2017 года



И в завершении -- самая интересная, на мой взгляд, информация (если она соответствует действительности)

Цитирую с "Военного обозревателя":

"После приостановки действия меморандума между Россией и США о безопасности полетов в Сирии коалиция сузила географию ударов только до района Ракки, следует из ежедневной сводки ударов коалиции.

По данным сводки, 18 июня было нанесено 15 авиаударов у городов Абу-Камаль на границе с Ираком, Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии и Ракки на севере САР. 19 июня – после приостановления взаимодействия с США, нанесено 13 ударов, все – в районе Ракки, передает РИА «Новости». Официального подтверждения, что сужение географии ударов связано с последними событиями, нет – коалиция ранее заявляла, что удары продолжатся «по всей территории Сирии».

В понедельник коалиция сообщила о «передислокации» своих самолетов в Сирии после заявления Минобороны России о прекращении действия меморандума"

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю от 20 июня 2017 года



«Продолжается обострение обстановки в Сирии, которое началось после того, как США сбили принадлежащий ВВС Сирии Су-22.

Минобороны России заявило, что шаг США может быть расценен как «акт агрессии» и объявило о том, что оно приостанавливает всё взаимодействие с американцами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Теперь российские системы ПВО будут отслеживать любое воздушное судно коалиции во главе с США, находящееся к западу от реки Евфрат.

Министерство заявило «В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей»

В то же время поддерживаемые американцами СДС вступили в размен взаимными обвинениями и попытались оправдать акт агрессии со стороны США.

Официальный представитель СДС, Талаль Сило, заявил о том, что в провинции Ракка сирийские правительственные силы «провели против СДС крупномасштабные атаки с применением самолетов, артиллерии и танков». Сило пригрозил сирийской армии нанести ответный удар, если правительственные силы еще раз проведут атаку против СДС.

Однако, представитель СДС не смог предоставить информацию о данных «крупномасштабных атаках». Более того, за последние дни ни один из местных источников не сообщал о данных атаках, что делает заявление Сило чистейшей пропагандой в рамках кампании сил во главе с США против Дамаска.

Между тем, сообщается о том, что отряды СДС уничтожили порядка 10 игиловцев и 2 единицы техники.

Сирийская армия и ее союзники провели атаку против ИГИЛ из города Итрия в направлении на Ресафу с целью зачистки дороги, соединяющей данные 2 города.
Если правительственные войска соединятся со своими союзниками к югу от Табки, то они усилят позиции армеских сил в западной части провинции Ракка. Это позволит зачистить район к западу от Ханассера от остатков сил ИГИЛ, чтобы усилить контроль над стратегически значимой дорогой Итрия – Ханассер – Алеппо.

В пригороде Пальмиры правительственные силы провели атаку позиций ИГИЛ к востоку от насосной станции Т3 и близлежащего района Арак. В настоящий момент там идут тяжелые бои. Террористы ИГИЛ пытаются не допустить продвижения правительственных сил к Дейр-эз-Зору»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 19--20 июня 2017 года





Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments