hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Как обычно наглядное видео о военной обстановке в Сирии за 16-17 июня с расшифровкой

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Наглядное видео событий в Сирии 16--17 июня 2017 года с полной расшифровкой

Обратите внимание, что информация по боям в Дараа в нем прямо противоположна той, что была сегодня размещена на Аль-Масдар



«Продолжается операция правительственных сил в расположенном недалеко от границе с Иорданией городе Даръаа.

Минувшей ночью САА и союзные ей формирования при поддержке танков провели атаку на территорию Палестинского лагеря. Данный район обороняют группировки Буньян Марсус и аффилированная с ней Дивизия 18 марта. Обе группировки входят в состав т.н. Южного фронта ССА, арабское название – Джабат Аль-Джанубия.

Джабат Аль-Джанубия является альянсом группировок т.н. умеренной исламистской оппозиции, насчитывающей от 54 до 58 групп боевиков. Сообщалось, что поддержку альянсу оказывают США и их союзники. Альянс контролирует порядка 70% территории провинции Даръаа.

Входящая в состав Джабат Аль-Джанубия Дивизия 18 марта названа в честь протестов в города Даръаа, которые прошли 18 марта 2011 года – или, как его тогда называли протестующие – День достоинства.

Наступление правительственных сил окончилось неудачей, несмотря на поддержку танков и массированных авиаударов по позициям боевиков. В результате боев правительственные силы уничтожили 5-ых командиров Дивизии 18 марта.

В свою очередь, боевики уничтожили минимум 1 единицу техники правительственных сил, а также нескольких бойцов иностранного происхождения, включая 2-х солдат Лива Аль-Фатимиюн – связанной с КСИР Ирана бригады шиитских ополченцев из Афганистана.

Появились слухи о том, что в результате неудачного наступления сирийское правительство планирует ввести двухдневный режим прекращения огня, однако, авиаудары по-прежнему продолжаются.

В провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра продолжают уверенное продвижение вглубь территории ИГИЛ.

16 июня Тигры заняли расположенные южнее населенного пункта Русафа деревни Сахаржи Аль-Вахаб, Джуб Аль-Афабос и Джуб Машрафет Инбаж. Кроме того, в результате успешных действий правительственных сил были заняты месторождение Хубара, деревня Суфиян и прилегающие к ней месторождения, а также населенный пункт Ракам Хура и деревня Бир Аль-Амала.

В свою очередь, боевики ИГИЛ заявили о том, что в деревне Дар Анбаж ими из ПТУРа был уничтожен 1 танк САА. Кроме того, связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в районе месторождений Суфиян возле трассы Ракка-Итрия в результате атаки смертника уничтожены 3 танка и 1 техничка САА.

Однако, заявление Амак выглядит весьма неправдоподобным ввиду отсутствия каких-либо фото или видеодоказательств. Кроме того, исходя из опыта атак смертников в Мосуле можно сделать вывод о том, что автомобили со взрывчаткой вряд ли могут нанести какой-либо существенный урон тяжелой технике.

В самом городе Ракка продолжается штурм некогда самопровозглашенной столицы ИГИЛ.

Участие в штурме принимают поддерживаемые американцами СДС, состоящие, преимущественно, из курдских отрядов народной самообороны YPG.
Поддержку им оказывают авиация, артиллерия и спецназ коалиции во главе с США, а также некоторые оппозиционные формирования, такие как Демократическая бригада Севера. Продолжаются бои за расположенные на западе города районы Кадисия и Хатин, а также в районе Аль-Синаа на востоке Ракки.

16 июня Министерство обороны России заявило о том, что в результате проведенного 28 мая авиаудара по командному пункту в городе Ракка уничтожено несколько высокопоставленных командиров ИГИЛ. Среди них мог находиться глава ИГИЛ Абу Баккар Аль-Багдади. В настоящее время ведомство проверяет данную информацию. Если она подтвердится, то гибель главаря серьезным образом ударит по моральному духу боевиков, которые в настоящий момент с каждым днем теряют всё больше и больше территорий.

14 июня правительственные силы выбили исламистов ИГИЛ из города Арак, расположенного на пути к стратегически важному городу Аль-Сухна. Развивая успех в тот же день правительственные силы заняли вышку Сириятел и месторождение Арак. Активную поддержку наступающим оказывали самолеты ВКС России.

Кроме того, некоторые источники со ссылкой на представителей иранских военных кругов сообщают о том, что правительственные силы совместно с иранскими ополченцами готовят наступательную операцию в направлении на окруженный исламистами ИГИЛ город Деер-эз-Зор.

Стоит предположить, что наступлению на Деер-эз-Зор должна предшествовать зачистка от исламистов ИГИЛ территорий в тылу сирийской армии. В противном случае возможно повторение сценария наступления на город Табка летом 2016 года. Когда рванувшие к городу правительственные силы не уделили должного внимания расширению подконтрольной им территории в тылу. И далее, встретив череду контратак ИГИЛ, чудом избежали окружения и отступили.

Однако сейчас на руку правительственным силам может играть то, что игиловцы располагают меньшими силами, чем в прошлом году. А также то, что исламисты вынуждены вести боевые действия на нескольких фронтах.

Но всё же, стоит отметить то, что 16 июня в провинции Хама сирийская армия продвинулась на восток, выбив исламистов ИГИЛ с высоты Таль-Бибарет восточнее города Саламия. В тот же день связанное с ИГИЛ агентство Амак выложило фотографии, на которых показано уничтожение танка и БМП правительственных сил в районе Саламии»

Расшифровка частично взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 16--17 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments