hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"... экстремальные погодные явления уступили лишь оружию массового поражения...", и это - список ВЭФ

Обратите внимание -- это материалы НЕ "грантоедов климатологов", как вслед за СМИ любят повторять некоторые блогеры в рамках собственной глухой психологической защиты, нет, на этот раз -- я привожу данные Всемирного экономического форума

То есть тех, кто, по сути, считает только деньги: убытки и прибыли

Так вот, даже у них -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал списки
глобальных рисков на 2017 г.




Источник кадра: http://news24ua.in.ua/item/31822-1482462372

Первую позицию в пятерке главных глобальных рисков, ранжированных по вероятности, заняли экстремальные погодные явления. За ними следуют риски массовой вынужденной миграции, стихийные бедствия, крупные теракты и кража данных с сопутствующими видами мошенничества. В списке рисков, ранжированных по масштабу оказываемого воздействия, экстремальные погодные явления уступили лишь оружию массового поражения, опередив нехватку воды, крупные стихийные бедствия и неудачи в борьбе с изменениями климата.

Эволюция рейтингов угроз, так или иначе связанных с погодно-климатическим фактором, с изменением климата, в ежегодных отчетах ВЭФ, которые публикуются уже более десятилетия, однозначно указывает на возрастание значимости гидрометеорологического фактора в устойчивом развитии общества. Одним из наиболее острых вопросов, стоящих перед современной климатической наукой является вопрос о связи статистики экстремальных погодных явлений в различных регионах мира с глобальным изменением климата.

Выводы Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) о не вызывающем сомнения глобальном потеплении климата, которое происходит в настоящее время, продолжают находить подтверждение в данных наблюдений. При этом, согласно данным Росгидромета, на территории России в последние десятилетия потепление климата происходило быстрее и масштабнее, чем на остальной части Земного шара»

Источник информации: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), Информационный бюллетень «Изменение климата» № 66, апрель--май 2017 г.


Причем, заметьте, еще каких-нибудь пятьдесят лет назад, эта угроза вообще НЕ значилась среди того, что угрожало "всемирной экономической деятельности" цивилизованного человечества на этой планете

И вот теперь -- всего лишь за полвека (меньше, чем время жизни одного поколения (!), или время появления на планете всего лишь двух поколений людей) эта угроза даже в глазах "мировых экономистов" обошла крупные теракты, стихийные бедствия, нехвтку пресной воды, массовую вынужденную миграцию... уступая только оружию массового поражения (ядерному оружию, к примеру)

Заметьте, при таких темпах нарастания угрозы -- даже в восприятии людей, далеких от наблюдений за климатом, -- перед словом "уступая" в предыдущем предложении вполне можно добавить слово "пока":

"... пока уступая оружию массового поражения"


Вот только, когда она "вырвется в лидеры"...  будут ли еще проводиться какие-то "всемирные экономические форумы", чтобы отразить это в своих списках?




Добавить в друзья


Tags: Климат, Психологическая готовность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments