hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери ревю за 15 июня 2017 года - Сувейда - спецназ "Тигр" в Ракке - запад провинции Алеппо

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Как обычно наглядный выпуск Милитери Ревю от 15 июня 2017 года



«В среду на юго-востоке Сирии группировка Джейш Махавир Аль-Таура и другие группировки поддерживаемой американцами ССА провели очередную атаку на сирийскую армию и ее союзников. Согласно информации ССА ее боевики атаковали правительственные силы в районе хранилища Зулуф, уничтожив нескольких сирийских солдат и единиц техники, включая танки. Однако, ССА не смогли предоставить фото или видеоподтверждения тому. Правительственные источники отрицают данные сведения.

Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что американские военные перебросили высокомобильные РСЗО в район военной базы Ат-Танф и начали расширение военного объекта в Аль-Зукуфе.

Согласно мнению экспертов, атаки ССА на правительственные силы в юго-восточной Сирии являются весьма обычной частью более глобальной попытки поддерживаемых американцами сил отогнать сирийскую армию и ее союзников с территории границы с Ираком.

Тот факт, что правительственные войска дошли до границы с Ираком и соединились с иракскими отрядами народной мобилизации стал крупным стратегическим проигрышем коалиции во главе с США.

В настоящий момент Вашингтон использует своих сателлитов, чтобы испытать на прочность оборону правительственных сил в данном районе и, при наилучшем стечении обстоятельств, чтобы возобновить попытки создания подконтрольной боевикам буферной зоны между Ираком и Сирией.

В ответ на это сирийские и иракские военные нарастили сотрудничество в приграничном районе. 13 июня начальник генштаба иракской армии, генерал Осман Аль-Ханми, провел встречу на высшем уровне с представителями минобороны Сирии во главе с командиром Штаба операций сирийской армии. Основной повесткой встречи стали борьба с ИГИЛ, вопросы безопасности и военного сотрудничества.

В провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа «Тигр» освободили нефтяные месторождения Тавра и их окрестности, продвинувшись в направлении на деревню Ресафа. Кроме того, сообщалосб о боях правительственных сил и боевиков ИГИЛ возле месторождения Хаббари.

На северо-западе Алеппо продолжились бои между отрядами YPG и так называемыми силами оппозиции. Сообщалось о массированных артиллерийских и минометных обстрелах в районе населенных пунктов Басуфан и Башмара возле Африна и напряженных боях возле деревни Дара Азза. Согласно источникам оппозиции, в недавних боях уничтожены 35 бойцов YPG. Лояльные курдам источники заявили об уничтожении 28 боевиков различных группировок.

Некоторые источники предполагают то, что за недавними действиями боевиков против сил YPG , находящихся в данном районе, может стоять Анкара. Цель этих действий – ослабить влияние YPG на данной территории»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 15 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments