hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Наглядно о наступлении спецназа "Тигр" вдоль трассы Ракка - Саламия - свежий Милитери Ревю

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И напоследок на сегодня -- свежий выпуск Милитери Ревю за 14 июня 2017 года -- как обычно наглядно о наступлении сирийской армии в провинции Ракка на нефтяные месторождения вдоль трассы Ракка -- Саламия, в провинции Хомс к востоку от Пальмиры, и о ситуации в районе сирийско-иракской границы



Ведущая: «В провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра достигли значительного прогресса в борьбе против ИГИЛ. Силы тигра освободили несколько населенных пунктов, включая Джубб Ханум, Джубб Аль Абьяд, Мадаха и Бир Инбаж, а также нефтяное месторождение Русафа, развязку Русафа и дошли до дороги Итрия – Табка к юго-западу от территории, подконтрольной поддерживаемым американцами СДС.

Правительственные силы продолжили развивать наступление в данном районе и продвинулись в направлении на нефтяное месторождение Хапббари, преследуя более глобальную цель – зачистить от оставшихся сил ИГИЛ территорию восточнее трассы Итрия – Ханассер. По данным некоторых правительственных источников, месторождение Хаббари и его окрестности были уже освобождены армией. Однако, фотографий и видео с данной территории нет из-за военной цензуры, которая действует в армии.

Данные успехи были достигнуты в ходе мелких боев против террористов ИГИЛ. Большая часть отрядов игиловцев была переброшена в провинции Хомс и Дейр-эз-Зор.

Между тем, армия, Силы национальной обороны, Лива Аль-Кудс, Хезболла и другие лояльные правительству отряды при поддержке ВКС России прорвали оборонительные ряды ИГИЛ в пригороде Пальмиры и полностью заняли город Арак, нефтяное месторождение Арак и насосную станцию Т3.

Согласно сообщениям, в Пальмиру перебрасываются дополнительные отряды правительственных сил, чтобы поддержать наступление на подконтрольный ИГИЛ город Сухна, расположенный по дороге на Дейр-эз-Зор. Однако, расположенные севернее авиабазы Тияс в деревне Хувейсис силы ИГИЛ по-прежнему представляют угрозу маршрутам снабжения любого наступления правительственных сил, которое может состояться в направлении на Сухну.

Согласно основным СМИ, на юго-востоке Сирии американские военные перебросили высокомобильные РСЗО в район возле населенного пункта Ат-Танф. РСЗО были переброшены из Иордании. Переброска реактивных систем коренным образом усиливает военное присутствие американцев в данном районе и представляет прямую угрозу сирийским правительственным силам, расположенным к северо-востоку от Ат-Танфа.

Ранее в этом месяце армия и ее союзники дошли до границы с Ираком и начали возводить укрепления. Таким образом, обе стороны рассматривают возможность военного конфликта в районе сирийско-иракской границы.

В городе Ракка СДС продолжили ведение боев против ИГИЛ после того, как цитадель террористов была блокирована с северного, западного и восточного направлений. В настоящий момент СДС контролируют районы Аль-Джазра, Аль-Синаа и часть промзоны южнее района Аль-Синаа.

Операция СДС в Ракке ведется на фоне очередного конфликта между курдскими отрядами СДС и протурецкими боевиками на севере провинции Алеппо. По данным источников СДС, в ходе боев в данном районе уничтожено свыше 30 протурецких боевиков.

Чем больше времени продлится битва за Ракку, тем больше возможности будет у сирийских правительственных, чтобы дойти до города Дейр-эз-Зор прежде чем коалиция во главе с США решит то, что ей необходимо самостоятельно занять данную богатую нефтеносную провинцию»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 14 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment