hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Интернет – це зона свободы!" - "По почте. Почта работает такая. Конверт" - Харьков - 11 июня 2017 г

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

До чего же забавно, как и без того становящиеся уже единичными харьковские национал-патриоты вдобавок еще и начинают выяснять, кто из них патриот Украины, а кто "исподволь агитирует за русский мир", да еще вдобавок на чисто русском языке...

В общем, гляньте, рекомендую, это уже просто забавно

Итак -- Харьков – 11 июня  -- пикет молодых национал-патриотов против блокирования российских социальных сетей – обратите внимание, как много национал-патриотов вы видите в кадре, и как много одного из них, который протестует против пикета в поддержку вражеских социальных сетей



Мужчина национал-патриот (на чисто русском языке -- юной национал-патриотке пикетчице, держащей плакат: «Фабрики – рабочим. Университеты – студентам. Серверы и данные – юзерам») : «Вы за русский мир» -- фоном в мегафон: «Интернет – це зона свободы!» -- скандируют: «Интернет – це зона свободы!»

Мужчина национал-патриот: «Исподволь, исподволь вы агитируете, исподволь»

Юная национал-патриотка: «Это ваша неверная трактовка»

Заглушает хор: «Приеднуйтесь до нас! Приеднуйтесь до нас!» («Присоединяйтесь к нам!»)

Судя по голосам, я бы оценил численность хора молодых национал-патриотов человек в десять

Мужчина: «Сейчас идет война. Гибридная необъявленная война, -- здравствуй, телевизор (!) – Гибридная необъявленная война» -- юная нац-потка: «Но в этой войне не победить…» -- остальное заглушает голос в мегафон: «Интернет не може буты заблокованный. Интернет – це мисто, где можно отрыматы информацию…»

Юная нац-потка продолжает объяснять: «Свободная страна не использует способы блокировки определенных сайтов»

Мужчина национал-патриот: «Вот за украинский флаг, -- показывает, очевидно, на флаг Украины, -- если вы знаете, живот вспороли, засыпали солью, повесили рюкзак и утопили… голову отрезали Степану Черненко, пятнадцати лет паренек. Голову отрезали. А давай русский В Контакте, -- машет руками над головой, -- давай русский В Контакте. Российский, пардон, -- показывает на свою грудь обеими руками (!) – Не русский – российский!»

Юная нац-потка: «А у меня сестра в Питере, я хочу посмотреть ее фотографии, как она гуляет белыми ночами. Мне это… Мне ее закрыли»

Мужчина: «По почте. Почта работает такая, -- показывает руками. – Конверт. Конверт»

Юная нац-потка: «Ну, мы живем в современном мире, более…»

Мужчина нац-пот, показывает на храм: «Вон кресты православные российские попы призывали идти украинцев убивать, граждан Украины»

Юная нац-потка: «Никто не говорит о российских попах…»

Мужчина нац-пот: «Призывали. С автоматами стоят и призывали: украинцы, украинцы – фашисты, идите, убивайте. Что, такого не было?»

Юная нац-потка: «Акция сейчас не об этом»

Мужчина: «Давайте хотя бы это, -- показывает на груди. – Российские ленточки»

Юная нац-потка: «А где вы видите российские ленточки? Здесь их нет. Не надо бороться с тем, что вы сейчас не видите и не наблюдаете»

Мужчина: «Я не поддерживаю власть Порошенко и этого, как его. Гройсмана. Я считаю, что это – власть олигархов, сребролюбцев и… всё в таком плане. Которые…»

Нац-подка, подхватывает: «Которые позволяют себе за нас с вами делать выбор и решать, чем нам пользоваться, что нам покупать и так далее»

О, наконец-то камера показывает весь пикет, считаем: 13 молодых национал-патриотов плюс оператор и еще один рядом –  итого, 15 человек (?) -- на полуторамиллионную Первую столицу

Мужчина, продолжает: «Вот американцы, по идее, по идее, должны им Гугл закрыть. Чтобы они не агитировали»

Юная нац-потка разворачивается к нему: «Так они этого не делают! Потому что Америка – это демократическая страна. А Украина – не совсем»

Мужчина: «… в Гугле, мне рассказывали в Гугле, что тут хохляди, хохлообразные. Заблокировать и всё!»

Юная нац-потка: «Но это же абсурд!»

Мужчина: «Это не абсурд. Это война. Война в интернете. Война в сфере так называемого информационного пространства»

Юная нацпотка, стоит уже постоянно развернувшись к нему: «Блокировкой информационного пространства нам в этой войне не победить»

Мужчина: «Вот пока мы не заработали на …, чтобы отгородиться от русского Эс, и Эс, -- рисует в воздухе SS, -- мира, Отгородиться… термоядерный арсенал, надо от них отгородиться, вынужденная мера, -- указывает на свою грудь обеими руками, -- информационно… Иначе к нам братья через кровь придет. Они уже пришли через кровь… войны в Чехословакии… Чехи и словаки со своими земляками приветствовали арийский мир. Немецко-арийский мир и Гитлера. Давай немецкие флажки. Давай гитлеровскую пропаганду. Свобода слова…»

Юная нац-потка, уже стоит отдельно от пикета: «Это не свобода слова. Есть разница между свободой слова и призывом к насилию и… это разные вещи»

Мужчина: «Вы не знаете. Значит, своим согражданам, которые приветствовали гитлеровско-арийский мир, на ватниках рисовали свастику и лишали чешского гражданства, чехословацкого. И – за поребрик. За поребрик в Германию… Это было демократично? Это было справедливо. Правильно?.. Ну, ладно, извините…»

Юная нац-потка: «Есть разница между свободой и…»

Мужчина, продолжает: «Здоровья, удачи, всех благ…»

Юная нац-потка: «Спасибо. Обязательно»


И еще одна панорама многочисленного пикета молодых национал-патриотов в полуторамиллионной Первой столице



«Вильной краине – вильный интернет!» -- «Рятуй свободу слова!..»

Чей-то голос: «Зрителей больше, чем участников, да?»

«Приеднуйтесь до нас!»

«Цензура заборонена!» -- «Вильным людям свободу слова!» -- «Свобода бильше за беспеку!» («Свобода больше, чем безопасность!»)

Уф, посчитал, наконец – четырнадцать человек плюс те, кто снимает

«Интернет – зона свободы!»


Харьков -- 11 июня 2017 года


В общем, снова "рятуйте!"

"Зрителей больше, чем участников, да?"




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments