hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Интересно, эта ситуация с Катаром... никому ситуацию с Турцией не напоминает (?)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Продолжаю поглядывать на ситуацию вокруг Катара -- одного из нефте-газовых столпов Ближнего Востока

Появилось и первое, чисто субъективное впечатление

Но сначала одно короткое видео и одна короткая информационная заметка

Начинаю с видео -- Москва -- 10 июня 2017 года



Глава МИД Катара в Москве в ходе встречи со своим российским коллегой: «Хотел бы поблагодарить российские учреждения, которые предложили свою помощь в том, что касается преодоления Катаром тех незаконных мер, которые были введены против нас. И я очень ценю подобное сотрудничество между двумя нашими странами и институтами наших стран.

Основная цель визита – ознакомить Россию с теми событиями и теми мерами ,которые были введены против Катара. И в частности, теми незаконными мерами, которые были предприняты против нашей страны»

Россия -- Москва -- 10 июня 2017 года


Далее -- цитирую с вполне официальное информационного ресурса, выделяя некоторые места:

«Иран направил в Катар пять самолетов с продовольствием

Район Вест-Бэй города Доха, Катар. Архивное фото

Тегеран направил пять самолетов с продовольствием в Катар, с которым ряд стран Персидского залива разорвали дипломатические отношения, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя авиакомпании.

Ранее власти Ирана заявили о готовности поставлять Катару все виды пищевой продукции на фоне прекращения поставок из стран Персидского залива в связи с дипломатическим скандалом.

"На данный момент пять самолетов со скоропортящимися продуктами, в частности, фруктами и овощами, были направлены в Катар, каждый перевозит около 90 тонн груза, еще один самолет вылетит сегодня", — заявил представитель компании Iran Air Шахрош Ноушабади»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170611/1496284630.html


Так вот, это только у меня возникли неожиданные ассоциации этой ситуации с той, что недавно сложилась в Турции в результате совершенной в ней попытке государственного переворота?

Того самого, после которого Турция резко развернулась к Западу задом, к Востоку -- передом

И вот тепеь Министр иностранных дел Катара быстренько прилетает в Москву, прямой союзник России по сирийской войне и стратегический партнер вообще Иран "готов поставлять Катару все виды пищевой продукции...", причем уже начал это конкретно делать...

Да и Турция отметилась по крайней мере словесно, заявив о своей готовности послать в Катар воинский контингент (что, на мой наивный взгляд, весьма сомнительно в силу наличия в Катаре американской военной базы)


В общем, меня, если честно, совсем НЕ удивит, если в результаты этого наезда на катарскую правящую верхушку Катар вдруг, подобно Турции, развернется задом к Западу, а к Востоку передом

Вместе со своими, идущими сейчас преимущественно на Запад, энергоресурсами

Мало ли?

Чего в наши геополитические времена не бывает?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments