hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А между тем, самопровозглашенные республики Донбасса продолжали... "впихивать в Украину"

Не знаю, насколько достоверна эта информация с сайта "УкрРудПром", но если она соответствует действительности, то, похоже, самопровозглашенные республики Донбасса еще "глубже" "впихнули в Украину" (как о том года две беспрерывно вещали, подняв "знамя Минска" "непримиримо патриотические" блогеры Донбасса, политэмиграции и РФ вслед за ними

Цитирую:

«Ринат Ахметов нашел свой уголь из оккупированного Донбасса в
Испании и Турции


Уголь с территорий ОРДЛО пытаются продавать Турции и Испании за полцены. Об этом журналистам рассказал и.о. генерального директора компании “ДТЭК Энерго” Дмитрий Сахарук, передает Укринформ.

“Мы ведем переговоры с потенциальными клиентами, которые могут покупать наш уголь — Турция, Испания. Мы его считаем своим, просто его украли. Когда мы ушли, на Свердловантрацит, Ровенькиантрацит остались 450 тыс тонн готовой продукции. В России возможности работать ограничены”, — рассказал Сахарук.

"Свердловантрацит" продает уголь в Россию - СМИ

Источник фотографии: http://www.obzor.lg.ua/node/37702

По его словам, потенциально активным покупателем нелегального угля из ОРДЛО может стать именно Турция.

“Очень сильно дисконтируют цену. 30--40--50% скидки, чуть ли не бесплатно отдают. Мы с такими случаями работаем. Наша задача, чтобы ресурсом не торговали”, — отметил представитель ДТЭК.

По его информации, делаются попытки поставлять по Турецкому направлению до 50 тыс тонн угля в месяц.Уже отправляются корабли по 15-20 тыс тонн, то есть лежит в порту уголь, который будет отгружаться. Используют порт Ростов, откуда отправляют маленькие корабли. Есть контракт с Испанией на 30 тыс тонн. В основном, это не антрацит, а сорта АС, АМ. Происхождения пишут российское, обеспечивают сертификат происхождения”, — добавил Сахарук»

Источник информации: http://www.ukrrudprom.ua/news/Rinat_Ahmetov_nashel_svoy_ugol_v_Ispanii_i_Turtsii.html


В общем, понятно ведь, что весь этот "ахметовский уголь" продавать куда бы то ни было с Донбасса можно только... через территорию РФ

Причем с согласия на это (ведь "обеспечивают сертификат происхождения") высшего российского руководства

Так что -- да, "впихивают и впихивают"

Вероятно, пока, наконец, "полностью не впихнут"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments