hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

До чего же интересная опечатка получилась на официальном сайте президента этой маленькой страны...

Как уже догадались постоянные читатели журнала, речь опять идет о новом президенте Молдовы Игоре Додоне, который вчера провел еще одну итересную встречу

Причем,  в сообщении об этой встрече появилась изначально и стоит до сих пор (!) одна очень интересная опечатка (в тексте она выделена жирным шрифтом)

Цитирую с официального сайта президента:

«Игорь Додон принял участие в открытии первого заседания совместной
рабочей группы по взаимодействию между Республикой Молдова
и Евразийской экономической комиссией





Президент Республики Молдова принял участие в открытии первого заседания совместной рабочей группы по взаимодействию между Республикой Молдова и Евразийской экономической комиссией, которое состоялось сегодня в Кишиневе. Главная цель прошедшего заседания состояла в запуске процесса внедрения Меморандума о Сотрудничестве между Евразийской Экономической Комиссией и Республикой Молдова, подписанного 3 апреля текущего года в Кишиневе в рамках международного форума «Европейский Экономический Союз – Республика Молдова».

[Интересная опечатка на официальном сайте президента страны (!) – на самом-то деле 3 апреля в Кишиневе проходил международный форум «Евразийский Экономический Союз – Республика Молдова – Хиппи Энд]

Как отметил в связи с этим глава государства, меморандум с ЕАЭК не противоречит другим соглашениям, подписанным Республикой Молдова, а только дополняет их.

В связи с этим Игорь Додон подчеркнул, что наша страна не должна обращать свой взор только в одном направлении, так как от этого дисбаланса страдают наши экономические агенты. «Мы должны развивать связи со всеми в интересах нашей страны -- и с Востоком, и с Западом. Я вижу свою задачу в том, чтобы возводить мосты, которые будут способствовать развитию нашей экономики», -- заявил глава государства.

Вместе с тем, Президент страны выразил уверенность в том, что первое заседание совместной рабочей группы принесет положительные практические результаты для молдавской экономики и молдавского бизнеса. Многие проблемы и препятствия в развитии торгово-экономических отношений между Молдовой и странами Евразийского Экономического Союза будут решаться не только на двустороннем уровне, но и на многостороннем.

В заключение заседания Президент Республики Молдова выразил уверенность в том, что в октябре в Сочи, в рамках заседания глав государств Евразийского экономического союза, Республика Молдова получит статус наблюдателя при ЕАЭК.

Отметим, что в сегодняшнем заседании приняла участие делегация Евразийской экономической комиссией под руководством члена Коллегии Экономической комиссии (Министра) Татьяны Валовой, представители Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, а также Российской Федерации, эксперты и представители молдавского бизнеса»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


И вот мне интересно: кто же это случайно и неосознанно в материале для официального сайта президента Молдовы подменил Евразийский Экономический Союз... "Европейским" (?)

А главное -- с чего бы это вдруг так получилось?

Ведь вот только что специально перезагрузил страницу: стоит по-прежнему, словно никто материалы на президентском сайте вообще не просматривает

Но я вот почему-то сразу заметил

Интересный штрих современности, не находите (?)


Ну, а в целом -- очередная информация о я бы сказал "ледокольном" прямо-таки новом геополитическом курсе Молдовы




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments