hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Маленькие штрихи глобальных климатических изменений... - астрономия, модель NASA, ледники Дагестана

Ну, что ж, вот еще только несколько маленьких штрихов, каждый из которых со своей стороны свидетельствует о быстро нарастающих сейчас на планете глобальных климатических изменениях

Помните еще предыдущий пост о богомолах и других теплолюбивых насекомых, появившихся в Тюменской области?

А вот что происходит в районе Специальной астрофизической обсерватории РАН с самым большим оптическим телескопом в Евразии:

«Количество ясных ночей для астрономических наблюдений сократилось за последние 40 лет из-за глобального потепления, заявил на конференции в Институте космических исследований РАН директор Специальной астрофизической обсерватории РАН Юрий Балега, 21 декабря 2016 г.

Фотографии лучших обсерваторий мира. Изображение № 16.

Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Карачаево-Черкесия

Источник фотографии: http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-reports/213905-report-telescopes

«У нас явная есть тенденция на БТА (Большой телескоп азимутальный), что за последние 30-40 лет значительно ухудшился астрономический климат. Если в 1970-е годы, когда телескоп начал работать, у нас периоды наблюдения зимой были по 10--12 ясных ночей, то сейчас две ночи и погода меняется. По-видимому, глобальные изменения достают и астрономов», -- сказал он.

Специальная астрофизическая обсерватория РАН находится на Северном Кавказе в Карачаево-Черкесии. Расположенный там телескоп – крупнейший в Евразии оптический телескоп, диаметр его главного монолитного зеркала составляет шесть метров»

Еще один всего лишь маленький штрих

«Специалисты NASA установили дату следующего всемирного потопа

Ученые показали специальную компьютерную модель, демонстрирующую, что очередной всемирный потоп состоится уже через 60 лет. Причиной его специалисты американского космического агентства считают изменения климатических условий, которые в настоящее время происходят на Земле повсеместно. В первую очередь, всемирный потоп коснется таких стран, как Великобритания, Япония и Франция»

Ну, и еще, можете смеяться насчет того, что информация от WWF, однако снимки-то из космоса, откуда мониторится ситуация... рикну предположить -- вполне реальны

«Согласно данным исследования, проведенного Всемирным фондом дикой природы (WWF), площадь ледников Дагестана за последние 50 лет значительно сократилась.

Горы дагестана фото 3

Ледники Дагестана

Источник фотографии: http://www.magazin-pics.ru/picture.php?id=40965

На основе анализа космических снимков, сделанных в 1965 и 2014 гг., установлено, что из 122 ледников площадью более 0,1 км2 к 2014 году сохранились лишь 30, а общая площадь оледенения уменьшилась почти на 40 %. Истощение ледников может привести к обмелению рек в летний период, что отрицательно скажется на всех экосистемах ниже по течению»

Источник информации: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), Информационный бюллетень «Изменение климата» № 64, декабрь 2016 г. – январь 2017 г.


Так что идет всё уже быстро и верно

А по меркам эволюционного времени -- просто невероятно стремтельно

И цивилизованные люди, как живые все-таки существа, это уже вполне ощутили на базовом, неосознаваемом уровне

Потому что, если кто-нибудь еще не заметил, "будущее" у них... как бы пропало

Уже давно практически не встречал каких-то фантазий о будущем за пределами XXI века, максимум, до которого цивилизованные люди сейчас еще решаются высказывать, это 2100 год





Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments