hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"На месте до сих пор находится то, что осталось от самоходных артиллерийских установок"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сначала -- две карты, наглядно показывающие, как курды при поддержке международной коалиции во главе с США продолжают продвигаться как в ходе штурма Ракки, так и с плацдарма у Табки в направлении сирийской армии

Ситуация в Ракке на вечер 7 июня 2017 года -- судя по карте, курды пытаются наступать с запада и востока таким образом, чтобы создать угрозу рассечения группировки исламистов в Ракке на две части



В районе Табки, как я уже сообщал вчера, курды взяли населенный пункт Абу-Аси, сократив расстояние до сирийской армии до 19 километров

Общая карта ситуации в этом регионе



Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Также сегодня появились два видео о последствиях авиаудара международной коалиции во главе с США по передовым сирийским частям, наступавшим на юги Сирии в сторону пограничного перехода Ат-Танф

Первое, уж извините, редкий случай, эксклюзивный репортаж "Россия 24" -- надеюсь, поймете, почему мне куда больше нравятся репортажи стримеров и тем более народные, чем официальные репортажи официальных телеканалов -- в общем, с изрядной долей пропаганды -- 7 июня 2017 года



Репортер: «Наша съемочная группа только что вернулась с места авиаудара, который произвела западная авиационная коалиция. На месте до сих пор находится то, что осталось от самоходных артиллерийских установок, также от зенитной установки «Шилка» и пикапов и грузовиков. В результате авиаудара двое сирийских военнослужащих погибли, тринадцать получили ранения.

Уничтожено две самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», уничтожена система ПВО, которую здесь, в Сирии, сирийские военные используют для того, чтобы поражать наземные цели. Это достаточно старая зенитная установка. Также на месте мы увидели то, что осталось от здания, рядом с которым находилась военная техника и поврежденные автомобили и грузовики, которые использовались, видимо, для того, чтобы доставить к передовой личный состав.

Удар произошел после того, как на передовой опорный пункт сирийской трассе Дамаск – Ат-Танф утром напали боевики, после чего командование сирийских вооруженных сил решило перебросить резервы для того, чтобы отбить атаку боевиков неустановленного вооруженного формирования.

И вот американцы посчитали, что две самоходные артиллерийские установки и одна зенитная установка – это угроза для передовой операционной базы, которая находится у сирийско-иорданской границы в районе населенного пункта Ат-Танф. Хотя, стоит заметить, что от позиций сирийской армии до этой базы, где, кстати, находятся и боевики так называемой Новой Сирийской Армии – это вооруженное формирование, которое поддерживают американские военные советники, -- более 55 километров.

Т.е. артиллерийские системы и вообще системы вооружений, которые были уничтожены западной коалицией, никоим образом не могли угрожать американским советникам и подразделениям специальных операций, которые дислоцированы у сирийско-иорданской границы.

Вообще официальные заявления сегодня, как в Москве, так и в Дамаске говорят о том, что американские военные вновь препятствуют борьбе с терроризмом на территории Сирии. Ну, и сирийские военные в разговорах с нами считают также. Дело в том, что операция по освобождению обширного района на юге Сирийской Арабской Республики – она продолжается и идет успешно.

Если бы западная коалиция и незаконные вооруженные формирования, которые поддерживаются американскими военными не препятствовали продвижению правительственных сил, то скорее всего уже бы был установлен контроль официального Дамаска над некоторые, достаточно обширными участками сирийско-иракской границы и сирийско-иорданской границы.

А это значит, что те же боевики псевдохалифата, так называемого исламского государства не смогли бы использовать дороги, перебрасывать из Ирака дополнительные силы для того, чтобы продолжать противостояние как, например, у Пальмиры и на юге Сирии, так и на севере страны, где, напомню, проамериканские курдские отряды в настоящее время пытаются штурмовать сирийскую Ракку, а этот город на протяжении нескольких лет сами боевики называли штаб квартирой ИГИЛ»

И видео от Аль-Масдар -- также за 7 июня 2017 года




Сирия -- 7 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments