hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И напоследок -- свежий выпуск Милитери Ревю от 7 июня 2017 года + успехи в Восточной Гуте

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Удивительно, но у меня впервые появилась возможность поставить в журнал уже готовую расшифровку свежего выпуска Милитери Ревю

Вероятно, и вправду пора переходить на программную транскрибацию как минимум в тех видео, где есть четкий голос диктора без помех

Итак -- Милитери Ревю за 7 июня 2017 года с полной расшифровкой



Ведущий: «Вечером 6 июня коалиция во главе с США вновь нанесла бомбовый удар по правительственным силам в районе Ат-Танф, расположенном на юге Сирии возле границы с Ираком. Согласно заявлению коалиции во главе с США боевые самолеты нанесли удар по группе численностью свыше 60 солдат, оснащенную танками, техничками, артиллерийскими орудиями, которые «представляли угрозу Коалиции и партнерским силам, расквартированным в гарнизоне Ат-Танф». Сообщается, что авиаударами уничтожено 2 орудия, 1 ЗУ, поврежден 1 танк.

Это уже второй раз, когда авиация коалиции бомбит правительственные силы в данном районе и уже не поддающийся подсчету раз, когда поддерживаемые американцами сателлиты предпочитают воевать против сирийской армии и ее союзников, а не против ИГИЛ. Предыдущий удар коалиции по правительственному конвою в данном районе был 18 мая. Кроме того, в распоряжении коалиции есть 2 военных объекта в районе границы: один – возле города Ат-Танф, другой – возле Аль-Зукуфа.

Таким образом, новая стратегия коалиции заключается в использовании американских войск в качестве буфера, чтобы не дать силам правительства в Дамаске дойти до границы.

Поддерживаемые американцами СДС объявили о начале штурма подконтрольного ИГИЛ города Ракка. По данным пресс-секретаря СДС – Таляля Сило – СДС будут штурмовать город с северного, западного и восточного направлений. Таким образом, подтвердилась ложность заявления СДС о том, что они собираются не дать игиловцам убежать на юг.

После заявления СДС заняли районы Назна и Аль-Машалаб в восточной части Ракки, а также атаковали район Харкала к западу от нее. Оставшиеся боевики ИГИЛ, многие из которых были переброшены в провинции Дейр-эз-Зор и Хомс, сосредоточат оборонительные позиции в центре Ракки.

6 июня ВМС США в заявлении на своем сайте сообщили о том, что авианосная ударная группа, возглавляемая авианосцем «Джордж Буш» возобновила налеты на цели ИГИЛ. Штурм Ракки происходит на фоне бесконечной череды артиллерийских и авиационных ударов коалиции. Кроме того, важную роль в операции играет спецназ США.

Отряды сирийского армейского спецназа «Тигр» продолжили наступление на ИГИЛ к югу от Масканы и освободили деревни Сулайхия, Хирбат Аль-Муфтахия, Хирбат Мухсин, Хирбат Аль-Хассан, Хирбат Ас Саб и Тарфави. Возле города Итрия правительственные силы заняли район Максар Аш-Шамали. Подводя итог текущих событий, некоторые эксперты заявляют о том, что армия и ее союзники могут попытаться дойти до дороги Иттрия -- Табка к югу от подконтрольной СДС территории.

В городе Дейр-эз-Зор правительственные силы отбили наступление ИГИЛ на район развязки Панорама и выровняли линию обороны. Однако, ситуация остается напряженной»


А далее -- еще одна свежая новость из Сирии:

В Восточной Гуте -- последнем большом анклаве джихадистов в пригородах Дамаска -- 5-я Бригада Республиканской гвардии совместно с бригадой Армия освобождения Палестины и силами национальной обороны взяла более 80% города Хауш Аль-Давахра и по всей вероятности в ближайшие часы полностью вытеснит из него джихадистов Джейш Аль-Ислам

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 7 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments