hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Их там не принимали. Они там никому не нужны были. Даже своим семьям" или Откровения капеллана

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это видео появилось 2 июня 2017 года и являются частью эфира на одном из украинских телеканалов, во всяком случае ведущая, помнится, регулярно брала раньше интервью у Дмитрия Джангирова

На нем капеллан Киевского Патриархата, служивший Господу сначала на майдане, а затем в зоне АТО, побывавший в плену у сепаратистов, делает неожиданные признания об участниках киевского майдана и войны на Донбассе на стороне Украины -- посмотрите, послушайте или хотя бы прочтите



Капеллан: «А потом очень много было… издевались они, -- [насколько можно понять по контексту, охранники в то время, когда капеллан был в плену в самопровозглашенных республиках Донбасса – Хиппи Энд] -- из-за того, что кто-то из наших батальонов где-то занимался грабежами, насилием. Потому что этих фактов очень много было.

И отнимали бизнес, забирали машины, убивали. Грабили просто. Потому что не все шли просто защищать Украину, а многие были с разными мотивами и целями. Кто-то шел конкретно у кого-то что-то забрать, отжать, отнять. Кто-то шел защищать.

А кто-то любил воевать. Знаете,  синдром войны. Как афганцы там вот. Почувствовали вот, были на войне. Вот как майдан вот был, многие люди, которые прошли майдан, они после майдана не знали, куда себя деть. Они не хотели домой возвращаться. Их там не принимали. Они там никому не нужны были. Даже своим семьям. Разбитые, без денег, с долгами. Еще и обманутые тем, кого они выбрали.

И вот они приезжали домой, садились, слушали своих жен, своих родителей. Потом шли к своим друзьям, те над ними смеялись. Многие просто напивались. Кто-то вешался, кто-то стрелялся. Оттуда приезжали священники, говорили, что много фактов таких. Поэтому нужно на майдане проводить вот эти психологические, духовные беседы с ребятами.

И они не знали, куда себя деть, они уже как-то агрессию в себя впустили, и им нужно было развитие вот этого духа агрессии. И они не знали, куда его деть. Потому и после майдана было много вот таких случаев негативных по Киеву, по Украине. А тем более, когда вот пошли грабить и дома, и дачи Януковича, Королевских, Пшонки, Захарченко, то много кто себе находил удовольствия в этих занятиях.

И когда они уже пришли на войну, воевать, то естественно многие, когда была возможность, они этим занимались. А ополченцы – они оттуда, это их земля, это их родные. И естественно, они каждый вечер открывали двери камеры и говорили: ну, я понимаю:, солдат пришел, убил, враг, чувствуешь: враг, знаешь: враг, – убиваешь. Но причем здесь родные, при чем здесь дети, при чем здесь бизнес? Причем здесь хозяйство, то, что вы расстреливаете? И они издевались уже из-за этого»


Киев -- 2 июня 2017 года


Понимаете? Он просто рассказывает, что те, кто "от лица всей Украины" стоял на майдане, когда возвращались домой, в свои семьи, к своим друзьям... встречали там полное равнодушие к майдану, а, вероятно, и откровенное его неприятие

И об образовавшейся у многих привычке к грабежу и насилию, ради удовлетворения которой они и пошли потом на Донбасс

"Многие", "очень много" -- он ведь именно такие слова говорит




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments