hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Вы будете смеяться, но знаете, с кем встретился президент маленькой страны после визита к Путину (?)

Вы будете смеяться, но после очередной встречи в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным новый президент Молдовы Игорь Додон, вернувшись в Кишинев, встретился...

Ну, как, кто-то из постоянных читателей уже догадлся, с Чрезвычайным и Полномочным послом какой страны Игорь Додон встретился сразу после визита в Санкт-Петербург?

Да-да, именно с послом этой конкретной страны



Цитирую с официального сайта президента Молдовы:


«Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Турция в РМ Хулуси Кылыч.

Стороны обменялись мнениями относительно договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита главы молдавского государства в Стамбул.

«Мы продвинулись по большинству вопросов, обсужденных с президентом и премьер-министром Турции в Стамбуле, в том числе по вопросу ремонта здания президентуры», -- отметил Игорь Додон»

Помните, из "Семнадцати мгновений весны"? Запоминается фраза, сказанная последней...

Сразу после возвращения Игоря Додона из Санкт-Петербурга, где он встретился с Владимиром Путиным, он пригласил к себе посла Турции, чтобы обсудить с ним... ремонт здания президентуры

Вот в очередной раз радуюсь, читая официальный сайт президента Молдовы перед сном

Веселое настроение перед сном -- это ведь очень полезно )))

Ну, а еще на этом сайт сообщается о том, что, цитирую:

«Сегодня исполняется 218 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина – национального поэта России, основателя современной русской литературы и первого русского писателя всемирного значения. Президент Молдовы Игорь Додон, в сопровождении своих советников, возложил цветы к бюсту великого поэта в Городском парке имени Штефана чел Маре ши Сфынт.



Игорь Додон отметил, что творчество поэта Александра Пушкина известно во всем мире, а тематика его произведений актуальна и по сей день. «Великий поэт провел три года на территории нашей страны, и именно здесь он начал писать некоторые из своих великих произведений, известных всему миру. Среди них роман «Евгений Онегин», поэмы «Кавказский пленник», «Бахчисарайский фонтан», «Братья разбойники», -- сказал президент.

Глава государства отметил, что сегодня же, по рекомендации Организации объединенных наций, отмечается Международный День русского языка – одного из шести официальных языков ООН. В Республике Молдова русский язык является языком межнационального общения, которым владеет более 90% населения страны»


Интересные вещи продолжает отмечать на своем официальном сайте новый президент Республики Молдова, не правда ли?

Ну, и наконец -- новость завершающая:

«Президент Республики Молдова провел первое заседание Совета безопасности в новом составе


<…>
Второй темой заседания стало выдворение российских дипломатов из Республики Молдова. Глава государства отметил, что и МИДЕИ, и СИБ нарушили закон, не проинформировав его об этом решении, а также отметил что чиновники не представили веских аргументов в пользу своего решения, назвав данные действия политическим шагом.

«Сегодня нам попытались представить причины этого решения. На основании представленного могу сказать вам, что большинство членов Совета безопасности пришли к мнению, что веских аргументов для принятия такого жесткого решения не было. То, что нам представили сегодня, по моему мнению, больше похоже на политические аргументы. Почему и в чьих интересах оно было принято, СИБ не говорит, а МИДЕИ принимал решение на основании запроса СИБа», -- подчеркнул президент.

Глава государства с сожалением отметил, что власти не обращают внимание на нарушения, допускаемые аккредитованными в стране дипломатами западных государств. Он потребовал представить детальную информацию о деятельности всех дипломатов -- как с Востока, так и с Запада»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Ну, что, как вам это новое удивительное совпадение в последовательности встреч молдавского президента?


И снова... практически у всех "пророссийских полит-топ блогеров" в моей ленте, и не только в ней, за одним единственным исключением -- об Игоре Додоне... полная тишина




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments