hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия возобновила наступление вдоль трассы Дамаск - Багдад - курды начали штурм Ракки

И в дополнение информации об итогах вчерашнего дня на сирийских фронтах

Цитирую с сайта "Военный обозреватель":

"В понедельник, 5 июня 2017 г., части сирийских правительственных сил при поддержке союзных им ливанских и иракских добровольческих формирований возобновили наступательную операцию на востоке провинции Хомс.

Наступление шло по двум направлениям - вдоль трассы к погранпереходу Ат-Танаф, а также севернее - в районе Джебель Тарат аль-Олаб. Агентство САНА, а затем и другие официальные СМИ сообщили, что "армия взяла под контроль районы Тарат Аль-Олаб, Шарет Дахлун, Бир Дахлун и район на северо-востоке населённого пункта Аль-Альяния. Ликвидированы множество террористов ДАИШ и их военная техника" (справа от белой линии дороги по центру карты и к северо-востоку от транспортной развязки Заза, которая по факту так и осталась под постоянным контролем сирийской армии)



На самом деле боевые действия здесь велись исключительно против подготовленных американцами боевиков ССА. Позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, араб. ДАИШ, запрещена в России) находятся значительно севернее. К исходу дня правительственным войскам удалось продвинуться по трассе на Ат-Танаф примерно на 3-4 километра и взять под контроль обширный горный район восточнее поселка Алания (Альяния)"

И из совсем свежих новостей -- сегодня утром курды начали обстрел позиций исламистов в восточных, северных и западных пригородах Ракки, после чего курды атаковали позиции ИГИЛ в населенных пунктах Хиркаль (западнее города) и Назха (восточнее города)



В результате к данному часу курдам уже удалось взять населенный пункт Назха и впервые войти в черту города -- самопровозглашенной столицы ИГИЛ -- в окраинном районе Мехлеб в его восточной части

Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html


Сирия -- 5--6 июня 2017 года


Как видите события в Сирии продолжают развиваться достаточно быстро по меркам сирийской войны, и практически каждый день приносит сообщения о новом продвижении сирийской армии и ее союзников, а также -- курдов из СДС в районе Ракки




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments