hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Тигры" взяли еще 6 населенных пунктов на равнине Маскана + максимально наглядно о ситуации 5 июня

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Основные события в Сирии к вечеру 5 июня 2017 года:

1. В Деер-эз-Зоре, благодаря массированным авиаударам сирийской армии удалось стабилизировать ситуацию, отбив высоту Ума-Буд (на карте -- слева)

Ситуация в городе к вечеру 5 июня 2017 года



На видео наглядно ситуация в Деер-эз-Зоре будет в свежем выпуске Милитери Ревю в конце поста

2. На равнине Маскана сирийская армия во главе со спецназом "Тигр" взяла сегодня еще шесть населенных пунктов: Фалах-Рамн, Рамн-Фалах-Кабира, Рамн-Фалах-Сагира, МушарафаКабира, Аль-Джават и Фалалия, продолжая очищать территорию провинции Алеппо от исламистов и выйдя на границу провинции Ракка уже на широком фронте (наглядно на двух видео, включая Милитери Ревю)

3. На востоке провинции Хомс сирийская армия взяла четыре населенных пункта к востоку от Улании (севернее Пальмиры). Кроме того, как уже сообщалось, взяты две высоты в районе месторождения Аль-Шаар

4. В провинции Хама к востоку от Саламии правительственные силы с союзниками также взяли два населенных пункта: Расм аль-Тина и Минтар аль-Хиджана



5. В районе Ракки курды сегодня взяли два населенных пункта в образовавшемся западнее города "котле": Шайб аль-Авадж и аль-Аднания



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее два максимально наглядных видео о ситуации в Сирии к вечеру 5 июня 2017 года

Сначала "видео-карта" от Аль-Масдар о наступлении сирийской армии во главе со спецназом "Тигр" на равнине Маскана от 5 июня 2017 года



И в завершении -- только что появившийся свежий и очень информативный выпуск Милитери Ревю от 5 июня 2017 года с полной расшифровкой для всех, кому сложно смотреть видео



Ведущий: «В восточной части провинции Алеппо сирийская армия во главе со спецназом «Тигр» достигли крупной победы над ИГИЛ. Вечером в пятницу «Тигр» окружил оплот ИГИЛ – город Маскана – и взяли под контроль трассу М4. В субботу сирийские войска освободили город Маскана и начали разминирование оставленных исламистами в этом районе самодельных взрывных устройств и мин. По данным местным источников большая часть исламистов ИГИЛ отступила из города в направлении Пальмиры.

В то же время отряды Лива Аль-Кудс и Республиканской гвардии провели наступление восточнее города Ханассер и заняли высоту Аль-Ам, а также окрестный район.

Линия соприкосновения между правительственными силами и поддерживаемыми американцами СДС (курды) скорее всего будет пролегать южнее населенного пункта Дибси Афнан.

Далее сирийская армия может развить наступление, углубляя буферную зону вдоль трассы Иттрия – Ханассер – Алеппо. Освобождение Масканы также дает возможности в проведении операций против ИГИЛ в провинциях Хомс и Деер-эз-Зор.

В ответ на это ИГИЛ провело крупномасштабное наступление на сирийскую армию в городе Деер-эз-Зор. Действующие там отряды ИГИЛ получили подкрепление, включая артиллерию и военную технику. Это позволило исламистам занять перекресток Панорама, а также школу Панорама в районе базы 137-й бригады. Ожесточенные бои идут в районе высоту Ума-Буд и вышки Сирия Тел.

Если база 137-й бригады будет захвачена исламистами, это может привести к развалу обороны правительственных сил в основной части города Деер-эз-Зор. Сейчас ситуация там критическая.

В свою очередь в данную операцию ИГИЛ влило значительную часть своих ресурсов. И в случае ее провала наступлению правительственных сил на город Аль-Сукна на трассе Пальмира – Деер-эз-Зор может быть дать зеленый свет.

Города Деер-эз-Зор и Аль-Букамаль расположены на стратегически важной трассе, соединяющей Ракку и Мосул. Если ИГИЛ хочет сохранить хоть какое-то военное присутствие на театре военных действий в Сирии и Ираке, а также высвободить часть сил для участия в других операциях, ему жизненно необходимо захватить город Деер-эз-Зор.Вот почему для участия в этой операции с других фронтов, включая часть Ирака и город Ракка было переброшено множество боевиков.

Начиная с 3 июня сирийская армия освободила более 1400 квадратных километров территории восточнее Пальмиры. В операции принимают участие крупные силы сирийской армии и ее союзников, на вооружении которых состоит много единиц легкой бронетехники и танков, включая современные Т-90. Поддержку операции оказывают ВКС России и ВВС Сирии.

ИГИЛ заявило, что в результате атаки ее машины со смертником в районе Абассии уничтожен 21 солдат сирийской армии. Также сообщается, что в результате атаки смертника в районе высот Аль-Гар уничтожено 14 солдат сирийской армии. В районе населенного пункта Аль-Махаор атаками ПТУР уничтожен танк сирийской армии и атакована группа солдат, пятеро из которых были убиты. Потери ИГИЛ в данном районе остаются неизвестными.

В районе границы Сирии и Ирака коалиция во главе с США создала новую военную базу. База расположена в населенном пункте Аль-Зулф в 70 км к северо-востоку от города Аль-Танф и в 130 км к юго-западу подконтрольного ИГИЛ города Аль-Букамаль. Заявленная цель создания базы – помочь поддерживаемым США группировкам в борьбе против ИГИЛ.

Между тем, поддерживаемые американцами боевики продолжили атаковать правительственные силы в юго-восточной части сирийской пустыни. Однако значимых успехов достигнуто не было. Сирийская армия адерживает позиции примерно в 40—45 км от города Аль-Танф.

Кроме того накаляется ситуация в городе Дараа, поскольку правительственные силы перебросили туда подкрепления, чтобы не допустить дальнейшего продвижения боевиков в столице провинции. Авиация приступила к активным бомбардировкам боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам и их союзников в данном районе. Кроме того правительственные силы провели несколько контратак.

По данным некоторых правительственных источников армия может начать операцию, чтобы освободить весь город. Однако выглядит это слишком оптимистично с учетом ситуации в Деер-эз-Зоре и в районе Пальмиры»


Сирия -- 5 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment