hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ну, что ж, займемся ликбезом - (3) - "Чинние", что в переводе означает: "Действующие"

В двух первых постах об основах действующего вот прямо сейчас законодательства Украины речь шла о статьях Конституции Украины, гарантирующих возможности использовании на Украине других языков, кроме государственного украинского, и толковании основной "языковой" статьи Конституции Конституционным Судом Украины, а также -- о Законе об основах языковой политики в Украине:
http://hippy-end.livejournal.com/1480585.html
http://hippy-end.livejournal.com/1484526.html

На этот раз... речь пойдет о двух действующих Законах Украины, насчет которых ни патриотические депутаты Верховной Рады, уже который год твердящие о "войне с агрессором", ни иные представители нынешней власти, обладающие правом законодательной инициативы -- ни разу за уже более чемм три года НЕ озаботились тем, чтобы отменить эти Законы в зале нынешней -- имеющей такое "национал-патриотическое" большинство Верховной Рады

Более того, я ни разу не видел, чтобы национал-патриоты будь то "Гражданского корпуса Азов", Правого Сектора или иных "радикально патриотических" украинских организаций устроили бы блокаду Верховной Рады с требованием эти законы отменить

Вы еще не догадываетесь, о каких двух все эти три с половиной года (!) действующих Законах Украины идет речь

Ну -- тогда скриншоты с официального сайта Верховной Рады

Смотрите:

Перевожу на русский: "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией"

Видите в строчке по центру прямо над Договором: "Документ №643_006, чинний..."?

Так вот, "чинний" в переводе с украинского языка на русский означает "действующий"

законы 2

Источник скрина: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/643_006

И далее -- в переводе на русский: "Закон Украины о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией"

И тоже -- в строке по центру прямо над договором: "Документ №13/96-вр, чинний..."

"Чинний" в переводе с украинского языка на русский, как Вы уже знаете, означает "действующий"

законц 3

Источник скрина: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/13/98-вр

И наконец -- цитирую действующий вот прямо сейчас Основной, Высший Закон Украины -- Конституцию Украины:

«Стаття 9. Чинні міжнародні договори, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України»
Верховная

В переводе на русский:

"Статья 9. Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины"

Понимаете уже?

Верховная Рада Украины специальным Законом дала согласие на обязательность Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией"

Этот Закон вот прямо здесь и сейчас является действующим

И тем самым, согласно статьи 9 Конституции Украины... является частью национального законодательства Украины (!)

То есть, согласно национальному законодательству Украины -- вполне приемлемому, как видите, все эти три с половиной года (!) для нынешней Верховной Рады Украины со всеми ее "патриотическими депутатами" и вообще -- действующей украинской власти, -- Российская Федерация для Украины является вовсе НЕ "страной агрессором" или "страной, ведущей против Украины войну" в какой бы то ни было форме, а дружественной страной, с которой Украина сотрудничает и для которой является партнером (!!!)

И все без исключения Народные Депутаты Украины это отлично знают -- законодатели ведь, -- включая и "героев АТО", и главу "Национального движения Азов" и бывшего главу Правого Сектора...

И... вот уже три с половиной года, почему-то, считают такой законный с точки зрения дейстующего при их депутатстве (!) законодательства Украины статус Российской Федерации... вполне приемлемым (!!!)

У вас еще не возник вопрос: почему они вот этот договор и сделавший его действующим Закон Украины НЕ отменяют?

Ну, а еще -- почему все украинские национал-патриоты... тоже по факту считают это вполне приемлемым и отмены этого Договора и этого Закона от депутатов Верховной Рады НЕ требуют вполне освоенными ими методами блокад и прочих национально-патриотических форм силового давления?


Ну, а пока...

А пока -- любой законопослушный гражданин Украины просто обязан придерживаться действующего вот прямо сейчас национального законодательства Украины -- не правда ли?

И соответственно...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments