hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Невероятный рекорд для личных встреч действующих глав государств с Путиным установлен (!)

Итак, свершилось!

Вчера в Питере был установлен просто невероятный рекорд для действующих глав государств из пяти личных встреч с Владимиром Путиным за всего лишь четыре с половиной месяца (!!!)

И установил его, как постоянно читатели журнала уже поняли, никто иной, как новвый президент Молдовы Игорь Додон

Цитирую, традиционно выделяя некоторые места, с официального сайта президента этой маленькой постсоветской страны, которому по плечу то, до чего далеко президентам ведущих мировых держав Запада и даже главе КНР Си Цзиньпину:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон, участвующий в работах Санкт-Петербургского экономического форума, провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе состоявшегося диалога Игорь Додон поблагодарил своего российского коллегу за его личный вклад в возобновление экспорта молдавских товаров на российский рынок и амнистию трудовых мигрантов.



Что касается недавних дипломатических инцидентов в молдо-российских отношениях, Президент Игорь Додон выразил сожаление в связи с недальновидными, недружественными действиями правительства Республики Молдова по отношению к стратегическому партнёру – Российской Федерации.

«Несмотря на эти демарши, Россия не предпримет ответные шаги, за исключением симметричного ответа по высылке молдавских дипломатов. Условились, что сохранятся в силе все наши договорённости по возвращению молдавских производителей на российский рынок и амнистии для молдавских трудовых мигрантов.

Стратегическое партнёрство между Молдовой и Россией планомерно восстанавливается. И никто – ни в Молдове, ни за ее пределами – не в силах этому воспрепятствовать», - заявил Игорь Додон»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Ну, а речь Игоря Додона на форуме в Санкт-Петербурге, на мой наивный взгляд, и вовсе стала, я бы сказал, событием геополитического масштаба

Честно говоря, даже ловил себя порой на мысли: "уж не Путин ли в него вселился", чтобы озвучить его устами кое-что, о чем ему самому по каким-то причинам сказать было бы нежелательно?

Правда, эта иллюзия возникает у меня уже далеко не впервые, насктолько манера речи, интонации и даже построение отдельных фраз Игорем Додоном схожи с таковыми у российского президента

Так что событие это, на мой скромный взгляд, однозначно тянет на главное событие дня в этом журнале, и видео с расшифровкой выступления президента Молдовы, а также -- традиционным вниманием к невербальным реакциям на некоторые места в его речи Владимира Путина, -- в следующем посте, в самый прам-тайм

Заходите




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны, Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments