hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Плюс к 8 населенных пунктам, взятым сегодня утром, "Тигры" взяли еще шесть + свежий Милитери Ревю

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Основные новости из Сирии к этому часу:

1. На юго-востоке провинции Алеппо сирийская армия во главе со спецназом "Тигр" после взятия утром сразу восьми населенных пунктов на равнине Маскана днем взяла еще шесть населенны пунктов: Аль-Kalitah, Аль-Sawaniyah, Кавас, Аль-Мезза, Аль-‘Ajouziyah и Аль-Wasitiyah

2.Одновременно восточнее Ханассера палестинская бригада Лива Аль-Кудс взяла господствующие высоты Таль Аль-Алам, что дополнительно обезопасит трассу, связывающую основную часть Сирии с провинцией Алеппо, от джихадистов

Одновременно в этом же района начала наступление против исламистов Халифата 30-я бригада Республиканской гвардии. В качестве конечной цели этого наступление намечено ее соединение с сирийской армией в районе Масканы (территория, которую планируется очистить от исламистов обозначена на карте красным крестом)



3. Джихадисты Сирийской Свободной Армии, подконтрольной в этом районе США, обвиняют ВКС РФ в авиаударах по ним на юге Сирии в районах, прилегающих к границе Сирии с Иорданией и Ираком

В качестве доказательства приведено, в том числе, следующее видео от 1 июня 2017 года, запечатлевшее СУ-35 ВКС РФ и звук авиаудара


Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю -- как обычно наглядно о положении в Сирии на 2 июня 2017 года -- с полной расшифровкой



Ведущая: «На юго-востоке сирийской пустыни Сирийская Арабская Армия и ее союзники возобновили натиск на поддерживаемую американцами Свободную Сирийскую Армию. САА начала наступление в района Аль-Дахва и Беркасса, чтобы соединиться в районе хранилища Зулуф.

Операция последовала после наступления ССА на правительственные войска, которое прошло в среду, когда поддерживаемые американцами боевики не смогли выбить САА с развязки Заза. За свои неудачи источники в ССА возложили виду на действия ВКС России и действия проинанских ополчений.

В восточном Хомсе САА провела наступление на населенные пункты Аль-Абассия и Аль-Суккари к юго-востоку от Пальмиры. Однако игиловцы отбили атаку и вынудили сирийскую армию отступить. Самолеты и вертолеты ВКС РФ нанесли бомбовые удары по целям ИГИЛ возле Аль-Суккари и Аль-Абассии. А также восточнее – в районе месторождения Арак и в городе Аль-Сукна.

К югу от подконтрольного ИГИЛ города Маскана отряды сирийского спецназа «Тигр» заняли населенные пункты Джадия Кабира и Джадия Сагира, а также элеватор Масканы. Т.о. САА перерезала подступы к оплоту ИГИЛ с южного, западного и северного направлений. Эксперты считают, что вскоре ИГИЛ будет вынуждена отступить из стратегически значимого города. Однако всегда есть шанс того, что террористы решат оборонять город до последнего.

Между тем сирийская Республиканская гвардия провела ограниченные атаки на ИГИЛ к востоку от города Ханассер, отвлекая внимание группировки внимание группировки террористов от города Маскана.

В четверг Минобороны России заявило о том, что ВКС РФ уничтожили три конвоя игиловцев, которые бежали из Ракки. Конвои пытались покинуть город в понедельник, двигаясь на юг. Но ВКС России не дали им уйти. Уничтожено 80 террористов, 36 автомобилей, 8 топливных заправщиков и 17 пикапов, оснащенных минометами и пулеметами.

В заявлении министерства указано, цитирую: «Командование группировки войск в Сирийской Арабской Республике предупреждало о том, что любые попытки выхода боевиков из Ракки через открытый коридор в направлении Пальмиры будут жестко пресекаться. Конец цитаты. В Минобороны также добавили, что коалиция во главе с США и поддерживаемые американцами Сирийские Демократические Силы (СДС) держат открытый коридор для террористов на юге города.

В мае СДС выложили официальное заявление, где отрицали любые обвинения в том, что они могут позволить игиловцам покинуть Ракку. А также заявляли, что есть информация, указывающая на то, что альянс Сирии, Ирана и России сотрудничает с ИГИЛ в районе Пальмиры.

Между тем, СДС заняли населенный пункт Аль-Тадайн возле плотины Баас южнее города Ракка. На самой же плотине Баас сообщалось о продолжающихся боях. И таким образом, предыдущее заявление СДС о том, что плотина взята, оказалось ложным.

Согласно источникам из оппозиции, СДС начали переговоры с игиловцами, на которых предлагают им уйти с территории плотины и близлежащих населенных пунктов. Тот же подход применялся в городе Табка и на плотине Табка, где террористы согласились на предоставление им открытого коридора.

Кроме того, ИГИЛ выпустило сообщение, в котором заявило, что в ходе недавних боев в окрестностях Ракки уничтожено порядка 23-х бойцов сил курдов»


Итак, как видите, информация джихадистов о взятии ими развязки Заза и отходе сирийской армии и союзных ей формирований более чем на 20--25 км оказалась ложной


Сирия -- 1--2 июня 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment