hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"На этом мы заканчиваем наш брифинг. Спасибо за внимание" - дивный фрагмент из "оплота демократии"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это фрагмент брифинга официального представителя Госдепартамента США, которому из аудитории вдруг задали очень простой и сам собой возникающий вопрос, после чего... ему пришлось на целых 15 секунд погрузиться в бессмысленную паузу, вероятно, мучительно пытаясь найти в тех стандартных фразах, что имелись в его голове хоть что-нибудь для ответа на вопрос, нагло вышедший за пределы шаблона

После чего брифинг пришлось быстро и срочно перевести в формат: "Спасибо за внимание"

Датировано 1 июня 2017 года



Вопрос из аудитории: «Госсекретарь раскритиковал выборы в Иране, как недемократические. При этом он стоял рядом с официальными лицами Саудовской Аравии. Что вы можете сказать о приверженности Эр-Рияда демократии? Считает ли администрация, что демократия служит неким буфером или барьером против экстремизма?»
Представитель Госдепартамента США: «Эм… -- пауза на 15 секунд (!) – Думаю, можно сказать, что в ходе той встречи мы с Саудовской Аравией и нашими партнерами по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива сумели достичь заметного прогресса. Мы выступили с резким осуждением терроризма и договорились о введении определенных механизмов по борьбе с экстремизмом в рамках данного совета.

Очевидно, что одна из угроз этого рода исходит от Ирана, -- [ну, да, нефть отказывается отдать в полное распоряжение, -- Хиппи Энд].  – От той части местной администрации, которая совершенно не прислушивается к своему электорату…»

Ведущая брифинга: «На этом мы заканчиваем наш брифинг. Спасибо за внимание»


Где-то в Соединенных Штатах Америки -- датировано 1 июня 2017 года


Саудовская Аравия ведь славится "демократичностью" своего режима, чё уж там... не чета "недемократичному Ирану"


Ну, и еще один штришок к тому, насколько до зарезу нужна сейчас Западу последняя относительно легко извлекаемая и одновременно высококачественная ближневосточная нефть




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments