hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Охренеть... Дома просто сметает, на хрен... У людей крыши летят" - смерч в Татарстане - (2)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начало обзора народных видео, запечатлевший вчерашний смерч в Татарстане вы можете посмотреть в предыдущем посте:
http://hippy-end.livejournal.com/1492784.html

Далее -- еще четыре народных видео с расшифровками -- особенно замечательные первые два -- и рекомендую обратить внимание на последнее видео -- запечатлевшее ураган изнутри

Татарстан -- 1 июня 2017 года



Женский: «Блин, вот это смерч… Мам, посмотри… Ой-ёй-ёй-ёй…» -- мама (вероятно, по телефону): «Смерч над нами проплывает, мы смотрим, и это, дождь сильный. Лишь бы нас не задел. Мимо нас» -- дочь: «Ой, как он мимо сюда идет» -- мать: «Прямо над нами, кружит» -- дочь: «Ой вот это да» -- мать: «Да, смерчь этот вот снимает на видео» -- дочь: «Я снимаю. Офигеть, -- переходит на татарский (?) – Ах… Мам, смотрите, идет» -- мать: «Ой, сюда идет. Ох, у Сашки во дворе!» -- «Нет, это дальше»

Мать: «Ой, блин» -- дочь: «Блин» -- мать: «Пока ничего, но вот над нами стоит. Там, дальше, за Сашей, за Сашей» - дочь: «Где дорога проходит» -- мать: «Он, наверное. на Чагадайку пойдет или Ясную Поляну» -- дочь: «Офигать. Вот это смерч… Он еще больше стал, он еще толще становится… Он еще толще стал, еще сильнее. Всё, капец там кому-то. Чагадай попал… Офигеть… Резко, да, вот, началось?» --мать: «Да, кошмар» -- ребенок: «Я хотел спросить: что такое смерч?» -- дочь, мать ребенка: «Вон. Вот это и есть смерч» -- мать: «Вот так кружит, и всё на свете засасывает»

Ребенок: «Да, мне вот, бабушка, это, что вот так он крутит» -- мать, бабушка: «Туда нельзя попадать. Туда попадешь, умрешь» -- мать, дочь: «Он вообще унесет тебя» -- мать, бабушка: «Иди, со своей комнаты сними» -- дочь: «Там Дилярка» -- мать: «Иди-иди»

Продолжение (?), из другой комнаты (?)



Мама ребенка: «Снимаю» – ребенок: «В первый раз в жизни… смерч» -- его мама: «Это не смерч» -- «Это смерч, смотри… А зачем он крутится?.. Даже тучи под ней ставятся… Ох…-- шепотом. -- Второй смерч. Третий. Это так красиво».

Следующее -- запечатлевшее мощный смерч в населенном пункте

«Смотри, чё творится. Крышу снесло. Твою мать…Охренеть. Смотри, чё идет. Дома просто сметает, на хрен. Смотри, чё. У людей крыши летят… Вот тебе и торнадо. Смотри, чё. Охренеть!»



И в завершении -- в центре бури – ненормативная лексика (!)

«П…ц. Град, блять, -- мощный ветер несет ливень с градом параллельно земле. – С яйцо. Ой, блять! -- вой ветра. – Блять, провода порвало, прикинь, стол упал!.. – мощный вой ветра – Ой, блять! Е…ть, -- грохот града. – П…ц. Ох…ть»




Россия -- Татарстан -- 1 июня 2017 года


Так вот, сегодня президент США объявил, что Штаты выходят даже из того куцего международного соглашения по сдерживанию нарастающей скорости глобальных климатических изменений, которое было заключено в Париже в 2015 году

Авторы "Пределов роста" отказались от очередного исследования на разработанной ими модели, планировавшегося на 2012-й год потому, что оно уже не имело никакого значения -- предпринимать что-либо, по их мнению, было уже в любой случае поздно

Но посмотрите вокруг... -- насколько велико число тех, кто продолжает с завидным упорством утверждать, что никаких экстраординарных климатических изменений вообще нет, или что современная цивилизация, буквально каждый работающих прибор, мезанизм, устройство которой нагревает нижний слой атмосферы этой планеты онлайн (не говоря уже о стремительном изменении количества в ее атмосфере парниковых газов, минимум на 40% выбрасываемых в нее сейчас цивилизованным человечеством)... так вот, что вся эта конкретная антропогенная деятельность... "не имеет" к глобальным климатическим изменениям существенного отношения...

Представляете, насколько мощную функциональную психологическую защиту необходимо было обеспечить в головах цивилизованных людей системе жизни на этой планете, чтобы они даже в настолько очевидной ситуации воспринимали ее столь искаженно?




Добавить в друзья


Tags: Видео, Климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments