hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А между тем, президент маленькой постсоветской страны начал в Питере "с места в карьер"

Имя этого президента я опасаюсь упоминать в заголовках, памятуя, что все первые посты, где в заголовках фигурировал Игорь Додон тут же удалялись редакцией ЖЖ с Главной страницы

Вот и сейчас -- остается только надеяться, что без имени -- для Главной страницы пост все-таки проканает

А между тем, новый президент Молдовы, в очередной раз приехав в РФ, начал, можно сказать, "с места в карьер"

Цитирую с официального сайта президента Молдовы информацию о двух его первых же встерчал в Санкт-Петербурге, выделяя некоторые слова:

«Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Президента Республики Молдова Игоря Додона и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.



Стороны обсудили текущее состояние совместной деятельности в сфере поставок российского газа потребителям республики и его транзита по территории Молдовы в страны дальнего зарубежья. Участники встречи положительно оценили перспективы развития сотрудничества.

«Сожалею о недружественных шагах со стороны правительства Молдовы последних дней, это ставит под знак вопроса очень перспективные договоренности по поставкам газа для РМ. Но уверен что диалог будет продолжен», отметил в ходе встречи Игорь Додон.

Справка

Объем поставок российского газа потребителям Республики Молдова в 2016 году составил около 3 млрд куб. м»

Ну, а затем "уровень встреч" был продолжен встречей с еще одним нынешним "тяжеловесом" системы российской власти:

«Президент Молдовы Игорь Додон встретился сегодня с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным. Встреча прошла в Санкт-Петербурге, куда глава молдавского государства прибыл для участия в Международном экономическом форуме. Стороны обменялись мнениями о двусторонних молдово-российских отношениях.



Отдельной темой беседы стали антироссийские демарши со стороны правительства Молдовы и парламентского большинства. Игорь Додон в очередной раз осудил эти действия, подчеркнув, что эти силы не выражают настроения большинства народа Молдовы, твёрдо выступающего за стратегическое партнёрство с Российской Федерацией.

По словам президента, действия парламентского большинства и правительства направлены в первую очередь против нашего народа, против курса президента на развитие стратегического партнёрства с Россией, против тех серьезных подвижек для наших экономических агентов которые экспортируют на рынок Российской Федерации и наших десятков тысяч соотечественников, миграционные проблемы которых удалось решить за последние несколько месяцев.

Во время диалога была затронута и тема урегулирования приднестровского конфликта. Игорь Додон и Дмитрий Рогозин обсудили решение текущих проблем. А именно: использование приднестровских автомобильных номеров, признание приднестровских дипломов об образовании в ВУЗах и ряд других вопросов, с которыми сталкиваются граждане с правого и левого берегов. Они пообщались и на тему возобновления поставок электроэнергии с Кучурганской ГРЭС для потребителей правобережья.

В контексте, президент Молдовы отметил, что возможные экономические или политические промедления решения проблем с правого берега для граждан, проживающих на левом берегу, могут вызвать обратную реакцию и заблокировать переговорный процесс. «На левом берегу находятся наши граждане, наши братья, и мы должны сделать всё возможное для того, чтобы они захотели полноценно интегрироваться с правым берегом, а никак не наоборот. Давлением и блокадами ничего не решить. Только диалог создаст предпосылки для политического урегулирования приднестровской проблемы», -- подчеркнул по итогам беседы глава государства.

Игорь Додон и Дмитрий Рогозин выразили общую надежду, что временный кризис в молдово-российских отношениях в скором времени будет преодолён»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Миллер, Рогозин...

Рискну предположить, что если только в Питер прибудет и президент РФ (а это, по идее, должно произойти наверняка), то и он встретится с Игорем Додоном

И если это произойдет в ближайшие два дня... то это будет совсем уж рекордной пятой личной встречей Путина с президентом одной и той же другой страны за последние пять месяцев (!)




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments