hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

РФ производит очередные удары "Калибрами" по объектам ИГИЛ + свежий Милитери Ревю

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вчера РФ нанесла очередной удар "Калибрами" по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Средиземного моря

Цитирую "Военный обозреватель":

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу накануне поздно вечером проинформировал президента России Владимира Путина об успешных пусках ракет "Калибр" по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
<...>
Ранее в Минобороны РФ сообщили, что фрегат "Адмирал Эссен" и подводная лодка "Краснодар" ВМФ России из акватории в восточной части Средиземного моря осуществили пуски четырех крылатых ракет "Калибр" по объектам ИГ в районе Пальмиры. Целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных террористами из Ракки. Подводная лодка "Краснодар" выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения. Как сообщили в Минобороны, все цели были поражены.

В ведомстве подчеркнули, что "командования США, Турции и Израиля были своевременно проинформированы о пусках крылатых ракет по действующим каналам взаимодействия"."

Видео пусков ракет и попаданий по целям от 30 мая 2017 года



В районе Ракки вчера курды при поддержке международной коалиции во главе с США достигли новых успехов

Цитирую "Военный обозреватель":

"Во вторник, 30 мая 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) заняли новый плацдарм на правобережье Евфрата в 7-8 км. юго-западнее Ракки. После ударов авиации американской коалиции курды переправились на правый берег и в течение дня освободили от террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) селения Хаммам, Матьюра, Баруда и Хора.

Одновременно под контроль были взяты все технические сооружения плотины Аль-Баас и ее окрестности. Вечером СДС начали продвижение в сторону Ракки по правому берегу. Примерно к 19:00 по Дамаску стало известно о взятии ими селений Абу Кубаи и Джис Хаджият. Ударам подверглись позиции ИГ в р-не селения Сехель.

В результате взятия нового плацдарма на правом берегу образовался еще один выступ. Территория между ним и районом г. Табка пока контролируется террористами, но под угрозой окружения они будут вынуждены отсюда отойти. Если продолжится продвижение СДС по правому берегу Евфрата на восток, то г. Ракка может быть блокирован уже с южного направления"



Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

И в  завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю от 30 мая 2017 года -- как обычно наглядно о взятии правительством Сирии под полный контроль района Барзех -- переброске подкреплений в Дараа и продвижении сирийской армии в провинции Алеппо




Сирия -- 30 мая 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments