hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, что ж, ответ от президента одной маленькой постсоветской страны получился конкретно жестким

Ну, вот на сайте президента Молдовы и появилось сразу два ответа на сегодняшний демарш "евроинтеграторского" правительства Молдовы в лице его МИДа, объявившего сразу пятерых дипломатов РФ персонами нон грата

Цитирую из последовательно, традиционно подчеркивая некоторые места жирным шрифтом:

«Президент Молдовы отправил в отставку четырех министров-либералов

Президент Молдовы Игорь Додон подписал указы об отправке в отставку министра транспорта Юрия Киринчука, министра просвещения Корины Фусу, министра экологии Валерия Мунтяну и вице-премьера по социальным вопросам Георге Брега.



Документы были подписаны главой государства сегодня, 30 мая. Игорь Додон пояснил, что отправка в отставку ставленников Либеральной партии -- это не только административный жест, но и историческая и политическая справедливость для Республики Молдова.

--- Я говорил, что не колеблясь подпишу указы об отставке либеральных министров. До сих пор никогда не объединялись вопиющая некомпетентность и желание ликвидировать эту страну, как это показали министры либералы. Эти министры, как и их политические лидеры, не скрывали свои унионистские намерения и желание ликвидировать Молдову как государство, -- отметил глава государства»

Ну, а далее последовало:

«Игорь Додон жестко осудил действия против нашего стратегического
партнера, Российской Федерации


Президент Республики Молдова Игорь Додон провел пресс-конференцию в ходе которой расценил действия властей против России как прямой вызов против выстраивания стратегического партнерства между нашими странами и налаживания отношений, которое мы наблюдаем в течение последних месяцев. В этой связи Президент созвал заседание Высшего Совета Безопасности для рассмотрения данного вопроса, которое пройдет сразу после возврата президента из Санкт-Петербурга.

[Где он почти наверняка в пятый раз за пять месяцев (!!!) встретится с Владимиром Путиным -- Хиппи Энд]



«Никогда в течение последних 25 лет, даже в самых сложных ситуациях, когда страна проходила через внутренние конфликты или геополитическое противостояние, Кишинев не позволял себе действовать настолько враждебно против Российской Федерации.

Это и атака на президента и попытка дискредитировать институт президентства. Это и попытка добиться ответных мер со стороны России.

Эти провокации Демократической партии и их кураторов с Запада, которые решили пойти «ва-банк», не пройдут.

Мы готовы к любым сценариям. И за нами народ Молдовы», -- подчеркнул Игорь Додон»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Как видите, ответ последовал быстро и оказался конкретно жестким


P.S. Ведь вот уже шестой месяц постоянно слежу за новым президентом этой маленькой постсоветской страны и должен вам сказать, что мой интерес к его личности только усиливается

И знаете, что для меня очень даже удивительно?

То, что я практически НЕ встречаю его имени в моей ленте у пишущих на темы политики и геополитики, в том числе нашей -- региональной -- топ-блогеров

Такое впечатление, что он является постоянным гостем постов только в моем журнале

Это что, из-за маленького размера страны, которую полит-топ блогеры привыкли воспринимать, как нечто за пределами общего внимания, что ли?

Не сочтите уж за отсутствие скромности. но, как по мне, налицо отсутствие "блогерского нюха" на ключевые явления в региональном геополитическом пространстве

Ну, а мы -- будет и дальше следить за действиями нового президента Молдовы




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны, Молдова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →