hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну, вот, РФ показала наземные боевые действия своего спецназа в Сирии + свежий Милитери Ревю

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сегодня в сети появилось видео сюжета из новостей на российских телеканалах, в котором показано прямое участие российских спецназовцев в наземных военных действиях в Сирии против ИГИЛ

Рискну предположить, что эта видео утечка сделана намеренно, чтобы показать серьезность намерений РФ отстоять в Сирии все результаты своей более чем полуторалетней работы и все затраченные на это расходы, включая жизни своих военнослужащих, на завершающей, вероятно, стадии военных действий РФ в Сирии против ИГИЛ, а возможно, и вообще джихадистов

Итак -- вероятно, на востоке провинции Хомс -- 29 мая 2017 года -- российские спецназовцы наводят авиацию на технику и объекты боевиков, а также лично уничтожают ночью передвигающихся по пустыне радикальных исламистов

«Группа пехоты» -- «Азимут» -- в приборы ночного видения засекают передвигающихся по пустыне исламистов Халифата – «Девяносто девять»



Из сирийских новостей, появившихся к этому часу, упомяну, что из района Барзех в северо-восточных пригородах Дамаска сегодня были вывезены в провинцию Идлиб последние джихадисты, недавно капитулировавшую в анклаве Аль-Кабун-- Барзех-- Тишрин. Таким образом, сегодня Барзех уже по факту полностью перешел под правительственный контроль

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее --  свежий выпуск как обычно наглядного и информативного Милитерю Ревю от 29 мая 2017 года



Ведущая: «Коалиция во главе с США отчаянно пытается помешать сирийскому правительству восстановить контроль над границами собственной страны с Ираком. Начиная с пятницы поддерживаемые США группировки боевиков беспрерывно атакуют Сирийскую Арабскую Армию и ее союзников в районе развязки Заза, хранилища Зулуф и научно-исследовательской базы. Однако правительственные силы отбили атаки, уничтожив неустановленное число боевиков и четыре единицы техники, принадлежащей поддерживаемым США группировкам»

Далее – сюжет о применяемых джихадистами беспилотниках – экономлю время на расшифровке ввиду позднего времени и усталости

Ведущая: «Это означает, что в противостояние с Сирийской Арабской Армией вовлечен американский спецназ. После неудачной попытки отбросить правительственные силы от трассы Дамаск – Багдад, самолет коалиции во главе с США сбросил листовки с предупреждением для солдат Сирийской Арабской Армии не приближаться в сторону приграничного города аль-Танф, а также с заявлением о том, что правительственные силы должны уйти из района Заза.

Т.о. переброшенные в данный район силы во главе с США вновь подтвердили, что их реальные цели имеют мало общего с борьбой против террористов ИГИЛ.

В субботу Сирийская Арабская Армия перебросила в восточную часть хранилища Зулуф 800-й батальон республиканской гвардии. 800-й батальон является одним из наиболее оснащенных формирований САА. Его переброска в данный район показывает то, что сирийская армия не собирается оставлять попыток восстановить контроль над границей.

Между тем, правительственные силы также взяли под полный контроль населенный пункт Аль-Аления и окрестные районы (южнее Пальмиры).

В то время, как коалиция во главе с США борется с правительством в Дамаске, иракские отряды народной мобилизации освободили город Аль-Кахтения, -- далее о событиях в Ираке, что опускаю. – В провинции Алеппо в районе города Маскана – последнего рубежа обороны ИГИЛ в провинции – отряды сирийского армейского спецназа «Тигр» освободили населенный пункт Рас-Аль-Айн-Аль-Ахмар, сахарный завод, железнодорожную станцию и другие объекты.

Местные источники сообщают, что под угрозой полного окружения сирийской армией ИГИЛ может отступить из Масканы. Однако, если террористы решат оборонять город, САА может попросту обойти его и продолжить продвижение в сторону провинции Ракка по трассе М-4.

Боевые самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары по отрядам и технике ИГИЛ на территории города Маскана, а также в населенных пунктах, -- перечисляет. – ИГИЛ с помощью ПТУР уничтожила танк САА.

В городе Деер-эз-Зор САА отразила несколько попыток ИГИЛ проникнуть на территорию высоты Таль-Брок. А также уничтожило один джихад-мобиль и несколько боевиков в районе Аль-Макабир. Ситуация в городе остается напряженной. Если поддерживаемые США СДС (курды) позволят ИГИЛ свободно уйти из Ракки, то сирийская армия в Деер-эз-Зоре может столкнуться с критической угрозой, поскольку штурмовая группировка ИГИЛ получит крупное подкрепление.  

На прошлой неделе в российских СМИ появились сообщения о том, что в соответствии с очередной сделкой с террористами СДС могут позволить ИГИЛ покинуть Ракку. СДС отрицали данное обвинение. Однако соглашение СДС с ИГИЛ в Манбидже и Табке не дают оснований верить в то, что поддерживаемые американцами силы не рассматривают данный вариант»

И в завершении -- еще один сюжет о восстановлении мирной жизни в полностью освобожденном сирийской армией крупнейшем городе Сирии Алеппо -- работающее уже в городе ткацкое производство -- 29 мая 2017 года -- «Семена хлопка!» .




Сирия -- 29 мая 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments