hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"... они -- реальные герои днем, а ночью или перед ночью..." или То самое интервью Матиаса без купюр

Видео взято с американского ресурса Ютуб

То самое нашумевшее интервью Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиаса от 27 мая 2017 года -- полностью и без купюр -- с полной расшифровкой для всех, кому сложно смотреть видео -- оно очень интересно и показательно, так что рекомендую



Вопрос (всё интервью идет на украинском языке, который сразу и точно перевожу на русский): «Что происходит в этой зоне, в этом сегменте? [зоне АТО]»

Матиос: «Идет обесценивание человеческих ценностей. Скорость принятия неадекватных решений, неадекватные реакции на любую бытовую или еще какую-то агрессию, которая заканчивается смертью. Рост насильственных действий с использованием оружия теми, кто имеет ее на законных основаниях, не уменьшается. Не рост, а уровень… уровень не уменьшается.

Посттравматичный синдром плюс постоянное стояние на месте, отсутствие изменяющейся картинки – вот каждый день одно и то же. Плавятся мозги. Плюс всё это на фоне войны. (НЕ АТО, а войны, – обратите внимание). Добробатов у нас нет. У нас есть интегрированные все. Есть остатки патриотичных представителей Правого Сектора, которые…»

Вопрос: «Ну, вот «Азов», скажем, добробат?»

Матиос: «Это не добробат! Это полк Нацгвардии «Азов». Я вам больше того скажу. У меня нормальные отношения со всеми командирами, в том числе с нардепами, которые вышли из формирований Национальной гвардии или милицейских батальонов, или других добробатов. Но на прошлой неделе мы задержали двух военнослужащих Национальной гвардии полка «Азов» за совершение насильственных преступлений, убийств. Нам помогли…»

Вопрос: «Кого они убили?»

Матиос: «Убили… -- вопрос ему явно неприятен. – Людей убили»

Вопрос: «В зоне АТО или здесь, там, где нет войны?» -- опять «войны», а не АТО – уж определились бы на четвертый-то год: в стране антитеррористическая операция или война? Потому что, если война: то война… между кем и кем? Антитеррористическая операция – это понятно, против «террористов», а вот «война»… война между кем и кем?

Матиос: «Они не были на линии разграничения, она находятся на там -- третья линия…»

Вопрос: «Это бытовые убийства?»

Матиос: «Они с умыслом. Это не бытовые убийства. Это страшные вещи. Их нельзя озвучивать ежедневно, потому что они подрывают веру в тех, кто защитил государство. «Азов», в том числе, освободил Мариуполь и всё остальное. Но я ж пояснил: обесценивание человеческих ценностей, утомление от войны и последствия войны.

Люди, которые знали или принимали частично в разном сегменте имели к этому отношение, они -- реальные герои днем, а ночью или перед ночью у него психологические стрессы, он неадекватно, возможно, оценивает эту... Это не бросает тень на весь «Азов». «Азов» -- это боевое подразделение. Но мы ж не пропиарились на этом, -- на том, что, по его же словам, «нельзя озвучивать ежедневно» (?). – Мы совместно с командованием того самого «Азова»…

Вопрос: «… знаете, когда люди нападают на инкассаторов и их убивают, это уже не стресс, это нечто другое. Кто фильтрует всю эту систему: кому можно давать оружие в руки, кому нельзя?»

Матиос: «Вы знаете, фильтрует это закон. Но закон, если он выполняется, должен выполняться не по выборочному принципу, в вообще. Но если Горбатюк разгласил данные досудебного расследования, его нужно притянуть к ответственности. Но общество сказало, что преследуют патриота! И потому, может, что-то, куда-то, кто-то не бежит. А если бы была неотвратимость для любого нарушения, так бы и было, -- это говорит Главный военный прокурор страны (!) – А у нас взад – вперед, взад – вперед.

Потому что мы обязаны реагировать на соцсеть, на украинца, который воюет с дивана или вообще что-то еще… -- это говорит Главный военный прокурор страны, Карл (!) -- И [потерпевший (?)], который не хочет приходить, давать показания, что его ограбили, что его заставили давать взятки и т.д. и т.п.

Собрать какие-либо доказательства в криминальном сопровождении это титаническая работа. Никто ничего не хочет. Все знают, никто ничего не хочет… Как же кого-нибудь отправить в суд? Не тщательно собранные доказательства? Как их собрать, когда их никто не дает?»


Понимаете?

На четвертый год их полной власти в странеГлавный военный прокурор государства -- сам, по своей инициативе говорит вот такие вещи…

Не знаю, нужны ли тут еще комментарии




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment