hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Из этого завала деревьев я вытаскивал тещу со своим ребенком. Только чудом теща уцелела" - (2)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Первую часть из семи видео о том, как начинался и проходил сегодняшний ураган в Москве Вы можете посмотреть по адресу:
http://hippy-end.livejournal.com/1485750.html

Далее -- еще семь народных видео об урагане и его последствиях -- особенно рекомендую посмотреть последнее седьмое видео -- о том, что сейчас творится в парке Кузьминки

Ну, а пока -- вот так это выглядело на панораме города – слов не разобрать из-за шума ветра



Ветер переворачивает и швыряет на землю гараж-«ракушку»



Поломанные, поваленные деревья



Предупреждаю, есть ненормативная лексика – поломанные деревья во дворе на северо-востоке Москвы – «О…ть. » -- настоящий бурелом – сломанное дерево – накрытые сломанными ветвями машины



Зрелое дерево, вырванное с корнем – «Кому-то не повезло сегодня, -- как видите о том, что дерево – одна из трех основ жизни даже по человеческой же народной мудрости (дом, сын, дерево), -- современное молодое поколение просто уже НЕ ведает – Вон еще по ходу дела»



Еще дворе с поломанными деревьями – чей-то задорный: «С тебя причитается! – смех. – С тебя причитается большой… Прямо здесь, блять. Посмотри на…» -- «Короче, деревья вообще жестко так посрезало. Если на горизонт глянуть, видно: верхушки, как ножом прямо



И далее -- пятиминутный народный репортаж о том, что творится в парке Кузьминки



«Последствия урагана в парке Кузьминки, -- поваленные деревья – поют птицы – птицы ведь как раз выводили потомство на гнездах (!) – Из этого завала деревьев я вытаскивал тещу со своим ребенком. Только чудом теща уцелела, -- лежащие на земле деревья, много. – С ребенком. Вот так вот, -- пробирается среди поваленных деревьев – свежая, зеленая, весенняя, погибшая листва. – Вот такие вот здесь разрушения. Деревья прям с корнем вырывало. Вот, прямо видно всё.

Вот так. Сейчас поснимаю, похожу, повнимательнее. Во. Блин, жалко, конечно, это дело всё. Нет, не полезу я туда. Хотя здесь – вот, всё выдрало с корнем прямо. Это у нас… Во, -- в кадре крупно вывороченное из земли большое дерево. – Дерево выдрало с корнем. Сейчас покажу место, где у меня попала теща с ребенком, -- идет по сплошному бурелому из упавших деревьев. – Так, да, здесь тяжеловато. К сожалению, я далеко не паркурщик. Причем, далеко не паркурщик. Фух.

Вот здесь вот у меня была теща с ребенком. Вот здесь вот застряла коляска детская, -- сплошной бурелом на земле. – Я ее еле вытащил. Вот… С другого ракурса последствия сегодняшнего урагана. 29 мая 2017 года. И вот по этому пути мы выходили отсюда. Вот так вот, я коляской я первым, сзади теща с ребенком. Вот здесь мы прошли, -- по бурелому. – Вот так вот. И в итоге вылезли. Ну, и дальше вот – сюда дорога домой.

Пойдемте сюда,  посмотрим, -- снова углубляется в бурелом. – Что здесь… Ух ты, ужас! Вообще кошмар. Да, завалено. Деревья-то не вековые, но лет по пятьдесят, наверно, им есть. Как бы не больше. Может, и по семьдесят и по восемьдесят. Березки жалко, конечно. Теперь здесь будет голое место. Людям отдыхать негде будет. А так, хорошее было место. Вот в итоге пролезли через все кусты. Вот, здесь вот смотрите, -- лежащее дерево, вырванное с корнем. – Всё повырывало. Вот там. Вот. Всё.

Прям, как в старину засеки делали от татаро-монгол, так и здесь природа постаралась. Вот так вот. Именно падало всё вот где тропинки. (!) – чисто человеческий фактор, между прочим. – Всё падало на тропинку, где ходят люди. Вот так вот, -- сплошной бурелок. – Я не знаю, но при таком урагане, наверно, и жертвы были бы. Хотя вдали где-то слышно работает Скорая. Может, МЧС. Вот как с корнями деревья вырывало, -- жуткая картина. – В кронах березки путаюсь. Вот прям пласть земли выдрало, -- еще поваленные березы. – Вот так вот здесь.

И такая вот достаточно протяженная просека получается. Причем, созданная матерью природой. Так, ну, вот надо выходить, -- бурелом вокруг. – Вот, в общем, вот такие у нас здесь последствия. Это парк Кузминки. 29 мая 2017 года»


В середине апреля Харьков завалило мокрым снегом со штормовых ветром, поломав деревья и на целые сутки приморозив ночным морозом 15-сантиметровый слов снега

20 апреля полуметровым слоем мокрого снега завалило Кишинев (!), также поломав множество деревьев

Ставрополье вот прямо сейчас заливает дождями и население эвакуируют из-за угрозы разрушения плотины на Куме

Продолжают массово гореть леса по всей территории России

Ну, а Москву накрывает уже второй за два года мощный ураган, подобных которому раньше вряд ли кто припомнит из ныне живущих

Но, конечно, глобальные климатические изменения, имеющие -- как катализатор их резкого ускорения -- антропогенный характер тут "совсем не причем"

Ибо в головах цивилизованных людей "есть разные мнения"...

Ну, а это же самое святое на этой планете -- виртуальные, воображаемые мнения в головах "цивилизованных людей"

Как там любят заканчивать свои репортажи Сергей Доренко?

"Всего вам доброго"

И начинайте, наконец, принимать реальность такой, как она есть, и думать

Потому что в ней вам в любом случае придется уже в самом близком будущем жить




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments