hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"В Москве случился ураган невиданной силы. Деревья выдрало с корнем" - ураган 29 мая - (1)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сегодня по Москве пронессы очередной мощный ураган (предыдущий, если вдруг кто забыл, был всего лишь... в прошлом году!)

Вот первая подборка из семи народных видео о самом начале урагана и о том, как он проходил -- особенно рекомендую обратить внимание на пятое и седьмое в плане адекватности реакции на разрушительно мощные климатические явления со стороны нового поколения, выросшего в условиях полнейшей защищенности, для кторого климат и климатические изменения -- куда большая ерунда, чем поприкалываться или забота о собственной личной машине

А изменения климата идут -- и идут очень быстро -- хотя, конечно, наверняка цивилизованные люди будут это достаточно массово отрицать, даже если такие ураганы станут в Москве ежегодным явлением...

Далее -- смтрите сами, если уже подзабыли, как это было всего лишь год назад, когда о первом урагане в Москве говорли, как о чем-то невиданном...

Видео, запечатлевшее самое начало урагана -- «Резко, минуту назад ничего не было… Вот это ветер…»



«В Москве штормовое предупреждение. Посмотрите, как бушует, -- ветер бьет деревья. – Опасно выходить. Сказали: какой-то большой балл опасности. Шторм. И звуки такие, как будто вьюга. Очень опасно. Шквальное предупреждение какое-то нам сделали. Вот даже еще как сломало палку, ветку. Здесь очень сильный. Счас чуть-чуть уже утихает.

Но я хочу сказать: очень страшно было. Горело солнце, было всё, порядок… Горело солнце, красота, просто прелесть… И вдруг налетел страшный ветер, поднял все пакеты, я не знаю, всё, что можно и нельзя, и налетела такая страшная погода. Но сейчас уже тише. Даст Бог, пройдет. Очень страшно было. Сразу замигал в квартире свет. Вот тоже сломало. И замигал в квартире свет. Видно, кто-то подстанцию повредил. Ветер шквальный. Ну, ладно, даст Бог, будет потише.

Видите, какая была сила ветра, что даже цветы, одуванчики, всё положило набок. Всё прижало к земле... Вот такой был просто страшный-страшный ветер. Невозможное что-то было. Очень и очень страшно. Дай Бог, будет потише…Так что ветер был ужасающий. Видите, как траву даже примяло. Вот так.

Штормовое предупреждение, вообще-то, они говорили. Но так горело солнце, была такая изумительная погода, вроде бы был ветерок, но налетело очень быстро. Просто экстренно. Спасайся, кто может».



«В Москве случился ураган невиданной силы. Деревья выдрало с корнем. С корнем выдрало деревья! Ой. Такого не было уже давно. Да и вообще, наверное, никогда не было здесь. Дождь. Даже град. Деревья валяются, огромные могучие деревья валяются на земле.  Ничего непонятно, из-за чего это случилось. Подул такой сильный ветер, и все деревья расшатало, и повалило в одну и ту же сторону. Вот еще там лежит дерево, его повалило ураганом»



«Крышу сносит, ни хрена себе... О, блин. В Москве. 29-е, 3 часа дня, мая. Как так строят? Дом новый»



Москва – ураган -- счастливые голоса офисных идиотов в небоскребе Москва-Сити – девичий: «Вон там снимай, вон там. Смотри, как красиво» -- смеется – мужской: «О-о-о» -- еще девичий: «Блин, там чувак у нас» -- первая: «Ой…» -- хихиканье – мужской: «Обалдеть» -- смеющиеся, радостные девичьи голоса – «Треш какой» -- за окном носит куски обшивки зданий – радостный смех – мужской, серьезно: «По башке кому-нибудь… Это жесть вообще» -- смеющиеся девичьи голоса

Первая девица: «Это реально жопа» -- мужской: «Счас кому-нибудь на голову она приземлится и… плохо будет» -- первая девица: «Главное, чтобы все-таки вот тот кусок железа не взлетел бы» -- чей-то девичий: «Класс» -- за окном летают куски обшивки зданий – женский: «Глючит же. Их же глючит, башня шатается…» -- в ответ женский: «Нет, башня шатается, но я не вижу» -- другая: «Да, а я вижу» -- «Я это просто точки так быстро бегут, как будто вот…» -- видео обрывается



А вот очень короткое видео, как заливает современный офис» -- через перекрытие (?)



И в завершении -- еще голос идиотов – на фоне еда ли не самого впечатляющего видео московского урагана 29 мая 2017 года

Заваленные массово деревья за окном – молодые люди: «А?» -- «У соседей чуть окна не побило» -- «Да…» -- за окном поломанные деревья – «… с той стороны» -- «Там ничего, в общем-то, вроде. Главное, чтобы на мою машину не упало» -- второй смеется: «Надо было отогнать» -- за окном перед их глазами ветер повалил множество деревьев, но машина, конечно, «куда ценнее» деревьев, которым понадобилось, чтобы вот так вырасти, несколько десятков лет (!)

«Да… Заинтересованность у тебя будет, -- хохочут – Да… А у него дерево упало на дорогу. Он ехал, и оно прямо перед ним рухнуло. Не, ну, перед ним» -- «Среагировал» -- «Да» -- «Это вот минут десять назад звонил, да?» -- «Ну, он мне написал, у нас всё нормально было. А у него уже началось… Да. Береза рухнула, что ли? А, ну, да» -- «… повредило» -- «Которая тебе мешала?» -- «Да, которая мешала» -- «Кстати, тебе клен мешает» -- «Может, он и не помог до конца, просто наклонился. Но они ж не смогут его…» -- «Наверно»



Понимаете?

Эти идиоты надеются, что ветром повалит мешающие им многолетние деревья (!)


Москва -- 29 мая 2017 года


P.S. В СМИ уже есть сообщения о семи погибших от стихии


Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments