hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"И с такой стрельбой... Извините, это очень страшно" или Американский Запад на "Кропивниччине"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это видео еще от 24 мая 2017 года -- оно уже несколько дней как было подготовлено и расшифровано, однако вот как-то всё не находилось времени, чтобы поставить его в журнал

А произошло всё это в самом географическом центре страны Украина -- на Кировоградчине

Кстати, а почему Кировоград -- город, названный в честь "крамольного большевика-коммуниста Кирова" (!) переименовали в Кропивницкий, а область... так и оставили КИРОВОградской??? Почему область-то в Кропивничкую не переименовали, а, Карл?!!!

Но вернемся к видео -- это вообще-то, сюжет центрального телеканала 1+1, принадлежащего господину коломойскому, о том, как а Кировоградчине вооруженные люди в камуфляже взяли и захватили контору фермерского хозяйства местных жителей. А когда те, выждав месяц бездействия правоохранительных органов, решили сами выгнать лихих гостей... открыли по ним огонь из огнестрельного оружия на поражение. Правда, всего лишь дробью...

После чего правоохранителям пришлось все-таки в проблему вмешаться

И да, знаете, как была расценена стрельба их охотничьих карабинов по людям дробью на поражение?

Надеюсь, что читатели этого журнала уже догадались -- как... "хулиганство", которое, похоже, становится единственной и всебъемлющей статьей для "людей в камуфляже" и вообще национал-патриотов за любые их действия на территории Украины

Впрочем, смотрите, слушайте и читайте вполне официальный и очередной обыденный -- репортаж украинского СМИ



Ведущая (здесь и далее всё перевожу на русский):  «Шестеро в камуфляже открыли огонь по толпе людей. Случилось это на территории конторы сельхозпредприятия на Кировоградчине, за право собственности над которой как раз и происходит конфликт. В конфликте ранили трех человек, а шестерых стрелков поймали правоохранители»

Репортер: «Кровь на асфальте, побитые окна, выломанные двери, простреленный потолок,, гильзы на полу. Накануне админздание Бережинковского фермерского хозяйства превратилась в настоящее поле боя»

Местный житель: «Вот, смотрите, прямо там следы выстрелов на стенах, на потолке»

Репортер: «Выстрелы прозвучали вот здесь, посреди села, за десять метров от автобусной остановки. Свидетели рассказывают: около конторы предприятия собралось больше двухсот человек. Некоторые из них пытались попасть внутрь, но оттуда прозвучали выстрелы»

Далее видео, снятое во время конфликта – звуки выстрелов – женский: «В нас не стреляйте!» -- бегущие люди – выстрелы

Репортер: «Такой была кульминация конфликта, который продолжался почти месяц. В село заявились неизвестные, назвались новыми хозяевами фермерского хозяйства, заняли контору и начали хозяйничать. Однако прежний владелец уведомил, что он никому ничего не продавал. Развязать конфликт мирно не вышло. Селяне пошли на штурм»

Толпа людей идет к конторе – «Геть! Геть! Геть!» -- гонят мужчину в камуфляже

Местная жительница: «Очень мы боялись, потому что у нас очень много пенсионеров здесь, и люди пожилые, 60, 70, 80-ти лет поприходили бабки. И с такой стрельбой, и такие крепкого телосложения молодые люди, которые стреляют в толпу… Извините, это очень страшно»

Местная жительница: «Чтобы вовремя приехала полиция, Скорая помощь, прокуратура даже приехала, Оля, как, пожарка или что там приехала» -- Оля: «Пожарная» -- женщина: «Даже на всякий случай приехала и «пожарка». Благодаря этому такого массового кровопролития не получилось»

Репортер: «Трех человек с ранениями дробью направили в больницу. Один до сих пор в травматологии с ранением руки»

Врач: «Двоих пациентов вчерашних, которые осматривали, мы отпустили под наблюдение участковых семейных врачей. А здесь рана была серьезной. Поэтому пришлось вчера прооперировать его и оставить у себя в отделении под наблюдением»

Репортер: «Стрелков задержали правоохранители. У них изъяли зарегистрированные охотничьи ружья и травматический пистолет»

Представитель полиции: «Были установлены личности шести граждан. Они жители другой области. Они сейчас задержаны по статье 208-й УПК и находятся под стражей. Данные действия их квалифицировали, как хулиганство»

[Стрелять из огнестрельного оружия в толпу на поражение на территории Украины отныне и, наверное, пока действует нынешняя власть, теперь… всего лишь «хулиганство», Карл! Заметьте, если следите за расшифровками видео с территории Украины – эта статься всплывает по отношению к людям, открывавшим огонь из огнестрельного оружия по безоружным гражданам в который уже раз…]

Репортер: «Однако, говорят местные, полицейские взяли не всех. Нескольким участникам конфликта удалось бежать. Утром они, очевидно, приезжали за спрятанным оружием»

Местный житель: «Подъехала машина. Один человек, здоровый, перепрыгнул забор, может быть, ружье достал и выпрыгнул назад, прыгнул в машину и уехал. Нашли у себя в автомастерской, мы нашли спрятанный бронежилет»

Репортер: «Около конторы внутри теперь дежурят спецназовцы, чтобы не допустить беспорядков. И местные жители, которые пристально высматривают чужаков»


Украина -- на Кировоградчине (почему не Кропивниччине?) -- 24 мая 2017 года


В СМИ промелькнуло, что местные мужики теперь называют себя "ковбоями". Очень даже впору, когда территория некогда стабильной, развитой и культурной страны в XXI веке превращается в "Американский Запад" XIX века




Добавить в друзья


Tags: Видео, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal