hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И в продолжении темы Сирии - наглядный Милитери Ревю за 26 мая + новые успехи сирийской армии (!)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

В продолжение предыдущего поста с обзором новостей из Сирии за прошедшие ночь и утро -- как обычно, максимально наглядный выпуск Милитери Ревю за 26 мая 2017 года с полной расшифровкой



Ведущая: «В четверг Сирийская Арабская Армия и ее союзники объявили о начале операции «Великий рассвет» в восточной Сирии. Цель операции: выбить боевиков из восточной части пустыни и создать плацдарм для броска на Деер-эз-Зор. Объявление последовало после крупного успеха правительственных сил в юго-восточной части провинции Хомс, где они освободили порядка 5 000 кв. км территории и взяли под полный контроль трассу Дамаск – Пальмира.

ИГИЛ перебросили свои силы для проведения контратаки. Однако на пути в район развязки Заза внушительный военный конвой игиловев был полностью уничтожен ВКС России и ВВС Сирии. Т.е. оборонительные силы ИГИЛ попросту развалились.

Наступление правительственных сил к югу от трассы Хомс – Пальмира также позволило правительственным силам окружить боевиков Джейш Аль-Ислам в Восточном Каламуне и не дать им объединить свои действия с поддерживаемыми США группировками боевиков, действующими у районе сирийской и иорданской границы.

В сети появилась фотография, на которой в рядах Сирийской Арабской Армии Сирии запечатлена самоходная гаубица 2С19 Мста-С российского производства. Современная гаубица была поставлена сирийскому правительству российскими военными. На фото гаубица запечатлена в пустынной местности – скорее всего где-то в районе Пальмиры или Сувейды. Присутствие данного вооружения является еще одним аргументом в пользу успешных действий правительственных сил в данном районе.

В провинции Алеппо отряды элитного армейского спецназа «Тигр» и их союзники продолжили окружение стратегически значимого, подконтрольного ИГИЛ города Маскана, освободив населенные пункты, -- перечисляет населенные пункты к западу от Масканы. – Между тем, Сирийские Демократические Силы (СДС) продолжили окружение города Ракка, перерезая западное направление.

Подводя итог последним событиям, стоит отметить, что альянс Сирии, Ирана и России взял инициативу в свои руки и в настоящий момент нацелен на достижение своих собственных стратегических целей в восточной Сирии. В то время, как коалиция во главе с США пытается добиться успеха вдоль границы с Иорданией и Ираком, и готовится к штурму Ракки»

Ну, а далее -- только что появившаяся свежая информация о новых успехах сирийской армии на востоке провинции Алеппо, где произошел очередной краз обороны исламистов, на этот раз в районе озера Джаббал к югу от Дейр-Хафера

В ходе наступления под командованием легендарного командира "Тигров" Сухеля Хасана сирийской армии только за сегодняшнее утро удалось взять сразу 11 населенных пунктов (!) и очистить большую территорию от исламистов к востоку от озера Джаббал (на карте территория, освобожденная сирийской армией в последние дни обозначена ярко красным цветом)



Как видите, сирийская армия близка к тому, чтобы впервые соединиться с сирийскими силами. действующими в районе Ханассера к югу от озера Джаббал и соответственно быстро взять под контроль окруженную территорию в левой части карты, сделав контролируемую правительством Сирии территорию еще более монолитной

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 26--27 мая 2017 года


Могу сообщить о своем субъективном и чисто интуитивном впечатлении: мне кажется, что РФ уже приложила в Сирии слишком много усилий и слишком много средств вложила в сирийскую войну, чтобы сейчас дать кому бы то ни было возможность отобрать у нее окончательную победу в рамках запланированных итоговых результатов

Впрочем, так это или нет, как обычно, покажет только последующая Госпожа Практика




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment