hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А ведь президент маленькой постсоветской страны опять разминулся с Реджепом Эрдоганом (!)

Надеюсь, кто-нибудь из вас еще помнит, что совсем недавно, всего лишь 18 мая я ставил информацию с официального сайте нового президента Молдовы Игоря Додона о том, что, цитирую:

"Рабочая повестка стамбульского визита включает также встречу главы молдавского государства с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, запланированную на 22 мая"

Адрес поста: http://hippy-end.livejournal.com/1470144.html

Причем, перед этим -- в середине апреля (!) -- было объявлено о запланированном визите президента Турции в Молдову 5-6 мая 2017 года. Однако по чистой, как говорится, случайности после личной встречи Эрдогана с Путиным в Сочи 3 мая об этом официально объявленном визите Реджепа Эрдогана в Молдову "тихо забыли"

Ну, так вот, на саммите в Турции встреча президента Молдовы с президентом Турции 22 мая... тоже НЕ состоялась. И опять же, по чистой случайности в Стамбуле Реджеп Эрдоган аккурат в это время -- 22 мая -- встретился с российским премьером Медведевым

Эрдоган встретился с Медведевым

Источник фотографии: http://mk-turkey.ru/politics/2017/05/22/erdogan-vstretilsya-s-medvedevym.html

И одновременно... встреча Эрдогана с президентом Молдовы снова была... "тихо забыта"

Вот наблюдаю я за всеми этими "чисто случайнностями" и поневоле становлюсь размышляющим чукчей с его крылатым "однако тенденция"

Ну, а на сайте президента Молдовы тем временем продолжает появляться интересная информация

Цитирую ту, что появилась вчера, выделяя некоторые места жирным шрифтом:

«Сегодня Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным и Послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым.



В ходе встречи стороны детально обсудили большое количество вопросов, связанных с урегулированием приднестровского вопроса.

Игорь Додон отметил, что на сегодняшний день особое внимание уделено решению проблем из пакета «8+2», требующих скорейшей реализации в контексте мер по укреплению доверия между берегами Днестра.

Также, президент подтвердил, что продолжается активный диалог на уровне руководства страны и на уровне наших внешних партнеров для разработки общего видения особого статуса для Приднестровья.

Глава государства подчеркнул о своей поддержке усилий по скорейшему закреплению ранее достигнутых договорённостей, о конкретных шагах, которые предпринимаются для созыва очередной встречи в формате «5+2» и закрепления позитивных результатов.

В завершении стороны обменялись мнениями по региональной ситуации, по достигнутому прогрессу во взаимоотношениях наших стран, интенсификации взаимных контактов на самом высоком уровне, включая предстоящий визит президента на Петербуржский Международный Экономический Форум.

Президент Молдовы, Игорь Додон поблагодарил господина Посла, Фарита Мухаметшина, и господина Сергея Губарева, за готовность оказывать всестороннюю помощь Молдове в активизации молдо-российских отношений»

Если кто вдруг не в курсе, встреча эта прошла аккурат после принятия Украиной решения об ужесточении блокады Приднестровья и на фоне первых за последние 9 лет (!) уже двух состоявшихся встреч президента Додона с новым главой Приднестровья


Ну, а после этой встречи сразу с двумя российскими послами президент Молдовы отправился с визитом...

Цитирую:

«В ходе рабочего визита в Будапешт, Игорь Додон провел встречу с президентом Венгрии Яношом Адером»



Источник информации: http://www.president.md/rus/

Поинмте еще о том, что Венгрия очень печется о своих закарпатских соотечественниках, которые уже даже поставили на границах своих районов стеллы с надписями на венгерском языке о том, что это -- зоны венгерского языка, но на которых за это буквально на днях последовал очередной наезд украинских национал-патриотов, разрушивших эти стеллы, со всеми сопутствующими обвинениями закарпатских венгров в "сепаратизме"?

И вот Игорь Додон, конечно же, чисто случайно встретился после этого с российским послом и по случайному совпадению отправился после этого с визитом в Венгрию, где встретился с ее президентом...


"Интересный он человек", этот Игорь Додон, перефразируя классиков, -- "с такими талантами и..." всего лишь президент маленькой постсоветской Молдовы




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment