hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"... продолжил дерзко себя вести и разговаривать на русском языке!" или Однажды на Бессарабском...

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Обещанное вчера продолжение из серии: они сами ЭТО снимают и сами выкладывают ЭТО в сети (!)

Собственно, видео с этим вчерашним наездом украинским национал-патриотов на ливанское (!) кафе в Киеве с требованием, чтобы арабский персонал обслуживал их на украинском языке, уже настолько известно, что вы его почти наверняка видели

Однако мне понадобилось время, чтобы сделать сложную расшифровку речей одновременно перебивающих друг друга людей, так что ставлю его только сегодня вечером

И еще... Насколько я понял из сообщений, конфликт с хозяевами кафе уже вполне урегулирован. Так что рискну предположить, что все эти национал-патриотические наезды на языковой почве являются, возможно, банальнейшим вымогательством денег у хозяев заведений, либо способом выдавливания их с рынка в пользу конкурентов

Вот и вся "национал-патриотическая идейность"

Обыкновенный способ зарабатывать себе на более жирную жизнь

В Германии, кстати, в тридцатых годах евреев не просто "идейно громили", но и неизменно банально грабили, прикрывая грабеж "идеями национал-социализма"

Но, Украина, конечно же, НЕ "Германия тридцатых годов" -- так что вернемся ко вчерашнему видео

И если Вы его вдруг еще не видели, то смотрите, слушайте и читайте



Национал-патриоты идут в «коммерческую атаку» на ливанское кафе в здании Бессарабского рынка в центре украинской столицы: «Памятай, чужинец!» -- «Тут господарь украинец!» -- «Слава нации!» -- «Смерть врагам!»

Толпой вламываются в кафе – далее перевожу с украинского на русский – национал-патриот – арабу сотруднику: «Пожалуйста, выполняйте… на украинском языке – обслуживающий персонал в данном заведении обязан разговаривать на нашем государственном языке, -- в частном заведении, Карл! – Пожалуйста. Всё, -- посмотрите, какой красноречивый вид у настоящего украинского национал-патриота. – Вызывай. Тебя учить языку, или что?»

Другой национал-патриот: «Я понимаю, что хозяин иностранец, но вы должны уважать своих соотечественников, -- ливанцев, что ли, уважать, разговаривая с ними на украинском языке (???) – Вы с Украины, с Киева?» -- еще один: «В какой стране вы находитесь вообще?»  -- предыдущий: «Я другого не хочу слышать языка в центре Украины в Киеве! Понимаете это?» -- еще кто-то: «А что у вас с головой? Что ты там набираешь? Администратора сюда! Быстро»

[Честно говоря, их личного жизненного опыта вспоминается типичное поведение грабителей средь бела дня в лихих девяностых – вот такое же «истерически-наезжающее взятие на понт» сколько-то на одного при уверенности в своей безнаказанности. Но с примесью подспудного страха, что можно нарваться на какие-то последствия в дальнейшем, отчего, собственно, наезд и оказывается таким «истеричным» -- Хиппи Энж]

«Где администратор?!» -- «Ты что, памперсы меняешь?» -- по-русски, по-русски, Карл! – арабу сотруднику, который стоит один против толпы – один из национал-патриотов выгребает документы заведения из прозрачного бокса в зале – «Девчонкой прикрываетесь?!» -- вышла администратор – девушка до груди толпе бравых национал-патриотов

Девушка администратор отвечаем «гостям» на украинском: «Я не могу всем сразу ответить на ваши вопросы, -- решительный жест рукой. -- Начинаю с вас. Во-первых, … не было» -- сложно разобрать, чего именно --  в ответ: «Ничего не было! Чурбанов не было!» -- говорят одновременно, сложно разобрать – администратор, объясняет: «Иностранный подданный гражданин не понимает украинского языка»

В ответ: «А украинские законы понимают?!» -- национал-патриот из главных:«Мы пришли сюда с этим требованием. Чтоб вас, чтоб кафе, которое не умеет и может предоставлять качественные услуги нашим соотечественникам, нашим гражданам, оно не имеет места. Оно не обслуживается… Это что за отношение. Я попросил у человека, чтобы он общался со мной на украинском языке, он и дальше продолжил дерзко себя вести и разговаривать на русском языке! Это…»

Другой – маленькой администраторше: «Мы цивилизованно хотим пообщаться именно с теми чербанами, которые тыкали ножи. Но вы сейчас своими действиями провоцируете на то, чтобы мы сделали тут погром. Зачем? -- {Помните классическое: «Ты виноват хотя б уж тем, что хочется мне кушать…»] – Вы не уполномоченная особа, вы наемный представитель, администратор, -- девушка кивает. – Вы ничего тут не решаете» -- девушка администратор: «За десять минут человек не приедет»

Кто-то: «Я на майдане два месяца! За идею…» -- национал-патриот девушке: «Если мы не урегулируем тут этот конфликт сегодня, через неделю…» -- заглушают выкрики – смелая девушка: «Вам можно заведение покинуть?» -- хор голосов национал-патриотов: «Ни! Ни!» -- кто-то, насмешливо: «Чтоб вы дальше работали?!»

Главный национал-патриот девушке администратору: «Вам нравится то, что чурбаны. И вы этих чурбанов защищаете! Эти чурбаны угрожают нам… чурбаны… а мы будем защищать…» -- театрально вздымает руки к нему – еще один девушке администратору: «А такой маленький вопрос: милицию вы вызвали?» -- девушка администратор: «Ну, я ж видела вас, что вы [заходите к нам не один…]» -- «Ну, то есть вы вызвали» -- девушка: «Да»

Национал-патриот: «Вы вообще с Украины?» -- общий наезд на маленькую девушку-администраора продолжается – один из национал-патриотов с умным голосом вертит в руках документы заведения: «Я вам хочу сказать… они имеют срок – 2006 год, 2009 год. Только я не знаю вообще, имеют ли они право вообще работать?!» -- еще один: «Надо сделать, чтобы устроили проверку, да и всё» -- обрыв съемки


Страна Украина -- столица Киев -- 23 мая 2017 года


Мне вот интересно, хозяева киевских заведений и магазинов догадаются когда-нибудь приобрести по экжемпляру Высшего Закона Украины -- Конституции Украины -- на украинском языке -- и выдать из администраторам, чтобы они выходили к национал-патриотам с Основным Законом страны и цитировали им его статьи, которые последние внаглую нарушают?

Чисто для экономии средств на откупные

Может, с Конституцией оно обойдется малость дешевле?

Да и полицию под нарушение Основного Закона Украины как-то сподручнее вызывать при таком подозрительном поведении -- вдруг это "вражеские агенты"?

Хотя... о чем это я, Карл?!!




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments