hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Лето и жизнь

Глубинное, патологическое стремление некоторых людей к уничтожению деревьев ошеломляет. На днях в очередной раз идем с женой ближе к вечеру играть в бадминтон на школьный двор по соседству. Во дворе растет большой, красивый, раскидистый клен, его мощные поверхностные корни, которые и удерживают его при сильных ветрах, выступают из земли.

Так вот, какой-то урод (или уроды) намеренно прорубили их топором насквозь. Фактически – отрубили. Два самых больших корня с северо-западной стороны дерева. Зачем они это сделали? Кроме как глубинным стремлением убивать деревья объяснить не могу…

А сегодня в нашем дворе умирал больной белый голубь. При жизни очень красивый. Я заметил его утром с балкона. Сорока, возбужденно стрекоча, клювом дергала его за крылья. Я было подумал, что она его клюет, но это оказалось не так. Потому что вскоре она потеряла интерес к этому занятию и ушла. Жена предположила, что она, скорее, пробовала его «оживить», поднимая ему крылья. А так оно и выглядело.

Мы с женой спустились и подошли к голубю. Видно было, что он явно крайне болен. На клюве - подтеки выделений, глаза прикрыты, на нас он почти не отреагировал. Только сильно, тяжело дышал, как дышат очень больные люди, покидающие этот мир. Понятно было, что брать его домой не имеет смысла.

Жена стала гладить ему перья на шее, чтобы он почувствовал какое-то участие со стороны другого живого существа. Когда она уходила, голубь, по ее словам, приоткрыл глаза и смотрел ей вслед. Было грустно...

Но лето в городе Харькове продолжается. Местные синицы, похоже, опять вернулись во дворы. Целыми днями слышны их перепевки и пересвисты. Наш приятель Синиц позавчера вновь залетал на балкон. А вчера на ветке тополя рядом уселась пара воробьев и начала изучать обстановку на балконе, хотя, заметив их, я сразу же на балкон вышел. Явно проводили первую рекогносцировку на случай будущих холодов. Надеюсь, убедились, что хозяева балкона, где в морозы выкладывают еду, тут, на месте.

Жизнь вокруг продолжается. И светит яркое, по-летнему теплое солнце…
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments