hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ну, а еще, конечно, они поразительно откровенны или К чему "не имеет отношения" символика эсэс (?)

Вот вы можете себе представить, чтобы символика СС (СС, Карл!) НЕ имели отношения к национал-социалистическому тоталитарному режиму нацистской Германии?

Ну, а главе украинского Института национальной памяти такое вполне по плечу

Он ведь специализируется на том, что скрупулезные списки всего, что подлежит "декоммунизации" и "денационал-социализации" составляет

И до того они скрупулезные, что для символики целой дивизии СС места в них как-то вот так НЕ нашлось

Буквально НЕ нашлось

Цитирую вполне украинский ресурс, традиционно выделяя некоторые слова:

«"Страна" получила официальный ответ из Института национальной памяти, возглавляемого Владимиром Вятровичем, по поводу символики дивизии СС "Галичина".

Мы просили разъяснить подпадает ли использование символики дивизии СС "Галичина" (которая воевала в составе войск нацистской Германии во время Второй мировой войны) под запрет согласно требований Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

В своем ответе Владимир Вятрович сослался на пункт 5 части 1 статьи 1 данного закона, где приводится перечень того, что именно понимается под нацистской символикой и указал, что в этом перечне нет символов дивизии СС "Галичина".

"В указанном перечне символика 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина" (1-й Украинской дивизии УНА) отсутствует. Учитывая это, символика 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина" (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которых в Украине запрещено", -- написал Владимир Вятрович




Отметим, что ранее директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратился к прокурору города Львова с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия 29 апреля 2017 года в честь 74-летия дивизии СС "Галичина".

"Господин прокурор города Львова! -- написал Долинский на своей странице в ФБ. -- В связи с тем, что ваше ведомство начало решительную борьбу с нарушением закона о распространении коммунистической и нацистской символики (недавно был осужден молодой человек за распространение коммунистической символики в ФБ), сообщаю, что во Львове состоялся ряд мероприятий, которые являются злостным и демонстративным нарушением вышеупомянутого закона в части распространения нацистской символики и идеологии.

Так, 29 апреля 2017 года в честь 74-летия дивизии СС "Галичина" состоялась торжественная панихида в Соборе Святого Юра, совместная молитва на Лычаковском кладбище и громадское вече.

Дивизия СС "Галичина" была иностранным воинским формированием в составе войск СС нацистской Германии. Украинцы добровольно поступали в эту дивизию, присягали на верность нацистской Германии и Адольфу Гитлеру, брали в руки немецкое оружие, одевали форму нацистов и сражались на стороне нацистской Германии не только против Советского Союза, но и против войск Союзников, включая США и Великобританию. Организация СС была признана преступной и осуждена Международным трибуналом в Нюрнберге.

Таким образом любые мероприятия касающиеся почитания и героизации бойцов этого нацистского формирования являются вопиющим, грубым и циничным нарушением закона Украины о запрете распространения нацистской идеологии и символики.

В связи с этим прошу вас привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия, а именно председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютку, членов организации Резерв "Дивизии "Галичина" и других организаций. Также прошу вынести предупреждение СМИ о недопустимости освещения мероприятий нарушающих законы Украины".

Отметим, что исходя из ответа Владимира Вятровича просьба Долинского прокурором города Львова вряд ли будет удовлетворена»

Источник информации: https://strana.ua/news/71386-simvolika-divizii-ss-galichina-ne-yavlyaetsya-nacistskoj-vyatrovich.html


Ну, не имеют эсэсовцы никакого отношения к "тоталитарному национал-социалистическому режиму" нацистской Германии, хотя и присягали на верность и ему, и лично фюреру Третьего Рейха Адольфу Гитлеру в национал-патриотическом свидомом мышлении

Национал-близкие ведь, можно сказать, приведенным выше прямым текстом свои

Что ж тут поделаешь

И вообще, не пора ли исключить из данного украинского Закона его "национал-социалистическую" часть, оставив только "коммунистическую"?

Надо же исправлять допущенные на первых порах оплошности

Так что жду законопроекта о внесении в данный закон соответствующих изменений

Вон ведь сколько в нынешней Верховной Раде "национал-близких" депутатов-то

Ау (!)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments