hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Война властей Харькова с деревьями продолжается

Только что около оживленной магистрали пр. Героев Сталинграда спилены шесть зрелых акаций (!) с пышными зелеными кронами. Все срезы на свежих пнях - абсолютно чистые, без единой "червоточинки". Улыбающаяся бригада утилизуют ветки, стволы, понятно, уже увезли, видно, ценная древесина.

Эти деревья были посажены в советское время вдоль магистрали, чтобы служить зеленым барьером между проспектом и жилыми домами частного сектора. Поэтому на их месте никогда и ничего не будет ни построено, ни размещено. Из просто срубили на древесину. Потому что зрелых и здоровых деревьев в Харькове с каждым годом становится всё меньше и меньше, и их ценность для "заготовителей" древесины соответственно возрастает.

Ответственность за это, конечно, несут нынешние власти города Харькова и лично его мэр Геннадий Адольфович Кернес (к которому по всем другим вопросам ведения коммунального хозяйства у меня лично нет никаких претензий).

Бороться с этим... требует слишком много времени и сил... так что в настоящий момент мы с женой просто пасуем перед этим бедствием.

Остается лишь сообщить о нем, надеясь, что об этом узнает как можно больше людей.

Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments